16 Pertanyaan: Dhira Bongs

• Mar 2, 2019

Dhira Bongs tengah mempersiapkan diri untuk tampil perdana di Amerika Serikat. Ia bakal mengisi panggung musik South by Southwest yang akan berlangsung mulai tanggal 8-17 Maret nanti. “Semoga semua prosesnya lancaaaarr, bismillah,” ungkapnya di Instagram.

Meski kerap kali terlihat di banyak panggung di acara musik tanah air, namun belum banyak yang mengenal dara bersuara indah yang satu ini. PHI beruntung bisa berbincang-bincang dengan dirinya jelang kepergiaannya ke negri Paman Sam. Mari kita simak bersama.

1. Baca novel atau komik?
Komik, karena dari kecil udah jadi penggemar anime / manga jepang. Mungkin karena kebetulan lahir waktu dimana anime & komik jepang lagi banyak-banyaknya masuk ke Indonesia. Komik pertama dan sampai sekarang yang paliiiing aku suka adalah Detektif Conan.

2. Sesuatu yang bikin kamu merasa bersyukur …
Dikelilingi dengan orang-orang baik.

3. Warna yang jarang kamu pilih saat membeli pakaian?
Pink. Entah kenapa tapi selalu ngerasa kurang cocok pakai pink, mungkin karena aku tomboy juga kali yaa hahaha

4. Jam manggung diundur atau manggung sesuai jadwal tapi sepi?
Manggung sesuai jadwal tapi sepi, yaaa walaupun sedih sih pasti. Karena aku solois, jadi pertimbangan pertama ku adalah session player sih 🙁 kasihan kalau mereka udah ada jadwal yang lain.

5. Apa rilisan fisik musik yang terakhir kamu beli?
Nissan Fortz album Tarik Menarik.

6. Cokelat atau es krim?
Es krim cokelat!! Boleh ga sih? Kalo ga boleh, cokelat aja deh! Karena cokelat hukumnya wajib.

Dhira Bongs / dok. Dhira Bongs.

7. Film yang kamu tonton lebih dari 3 kali … 
SCHOOL OF ROCK! Soalnya dulu pengen banget jadi anak band! Jadi excited banget pengen kaya yang di film! Alasan kedua nya karena Freddie (drummer nya) ganteng.

8. Tiga musisi yang menginspirasi dalam bermusik … 

Barry White, om ini yang pertama kali bikin aku jatuh cinta sama musik, terutama gara-gara lagunya yang “Love’s Theme”.

Brian May, om ini yang membuat aku pengen banget jadi sosok musisi yang cerdas. Walaupun anak band, tapi tetep harus pinter biar keren.

Spice Girls, karena sejak nonton filmnya Spice World, waktu kecil aku jadi ingin menjadi musisi dan bisa tur keliling dunia kaya Spice Girls.

9. Siapa nama panggilan kecilmu?
Bonding. Karena rambut aku dulu direbonding. Haha jadi temen-temen ku manggil aku Dhira Bonding. Mereka sering manggil Bon kadang suka diplesetin jadi Bongs. Jadi Bongs juga sebenarnya nama kecilku.

10. Mata pelajaran yang kamu tidak suka waktu SMA?
Geografi. Soalnya nilainya jelek terus.

11. Satu aktor Indonesia terbaik …
Om Ray Sahetapy

12. Kota yang kamu pilih untuk berbulan madu suatu hari nanti .. 
London, UK.

13. Apa lagu pertama belajar gitar?
Johnny B. Goode by Chuck Berry, terus manggung di sekolah pas SMP juga bawain itu sama temen-temen seband.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFo8-JqzSCM

14. Apa yang kamu lakukan saat ‘me time’?
Pijat refleksi

15. Baca shio atau zodiak?
Zodiak dong. Aku zodiak babes banget hahahah. Zodiak aku Taurus, just so you know 😉

16. Apa profesimu kalau bukan jadi musisi?
Business Woman

Penulis
Pohan
Suka kamu, ngopi, motret, ngetik, dan hari semakin tua bagi jiwa yang sepi.

Eksplor konten lain Pophariini

Bersiap untuk Album, GANGGA Melepas Single Terakhir

Untuk penulisan lirik, GANGGA dibantu Petra Sihombing, musisi yang juga bertindak sebagai produser lagu dan juga dengan Kamga Mo sebagai pengarah vokal.

Iwan Fals Kolaborasi Bareng Sandrayati Fay dalam “16/01”

Setelah berkolaborasi dengan Syarikat Idola Remaja, Iwan Fals kali ini menggaet Sandrayati Fay untuk berkolaborasi dalam judul “16/01”.