16 Pertanyaan: Gavendri

Jul 25, 2021

Beberapa waktu lalu, Gavendri merilis kembali single “Tel Aviv to Honolulu” dalam versi yang berbeda. Saat ini, ia juga tengah mempersiapkan materi terbaru yang rencana beredar Agustus mendatang.

 

Di single yang baru, Gavendri berkolaborasi dengan dua musisi yang tidak memainkan jenis musik yang sama dengannya. “Nanti akan diproduseri sama dua orang musisi yang sebenarnya genre musik mereka beda banget sama genre gue [tertawa]. Tapi, ternyata mereka juga suka banget sama R&B,” kata Gavendri kepada Pophariini (16/07).

Melihat perjalanan kariernya, Gavendri sudah memiliki ketertarikan untuk menjadi penyanyi sejak masih kecil. Ia sempat mengajar musik sekitar 2018 – 2020, lalu bernyanyi di berbagai tempat, serta menjadi backing vocal beberapa musisi.

Hingga September 2020, Gavendri memulai karier solonya dengan single berjudul “Sepi”. Di balik cerita singkat itu, tak kalah menarik adalah jawaban dari 16 pertanyaan yang kami ajukan kepadanya berikut ini:


1. Apa pertanyaan yang menurut kamu tidak penting?

“Menurut lo bumi bulat atau datar?”.

2. Album band/musisi lokal yang terakhir kamu dengar secara penuh di layanan streaming musik?

Faye Risakotta! Gila, lagu dia yang “Spinnin” bagus banget.

 

3. Mimpi terburuk yang pernah menjadi kenyataan?

Pandemi Corona! Gue setakut itu sama penyakit yang sifatnya menular. Dulu cuma nonton di film, sekarang kejadian beneran.

4. Apakah kamu percaya adanya hukum karma dalam kehidupan ini? Pernah mengalaminya?

Percaya, mungkin lebih ke “you reap what you sow” kali ya. Apa yang kita tanam itu yang kita tuai. Pernah ngalamin pasti pernah sih, kayak kebaikan yang pernah dikasih berbalik gitu tanpa gue sadari.

5. Sikap yang akan kamu tunjukkan ke orang lain bahwa kamu sedang tidak baik-baik saja?

Diem aja gak ngomong apa-apa 24/7.

6. Sosok yang kamu rasa berhasil mengubah hidupmu adalah…

Keluarga, karena mereka hidup gue jadi berubah dari waktu ke waktu.

7. Jika dihitung berapa persen, seberapa perlu kamu aktif di media sosial?

Kalo berdasarkan perlunya 30% lah. Tapi gue kok malah 80% sekarang aktifnya [tertawa].

8. Apa yang kamu lakukan untuk menghibur diri sendiri ketika sedang bersedih?

Ke rumah teman, belanja baju, dan skincare.

9. Serial di Netflix terakhir yang lagi/selesai kamu tonton?

Fear Street dan Hospital Playlist.

10. Apa chinese food favoritmu?

Nasi Campurrr.

11. Alat transportasi mana yang kamu pilih untuk berkeliling di sebuah kota: naik delman atau naik becak?

Naik delman.

12. Warna favorit yang selalu menjadi pilihan kamu untuk barang apapun?

Ungu dan hitam.

13. Tempat resepsi pernikahan impianmu?

Taman atau kebun.

14. Kenangan terindah saat masih kecil?

Nonton Petualangan Sherina ke bioskop. Koleksi semua merchandise dari film itu. Kayaknya film Petualangan Sherina juga yang bikin gue pengen jadi musisi. 

15. Whisky atau vodka?

Vodka.

16. Kehidupan tidak pernah berarti tanpa apa?

Keluarga.


 

Penulis
Pohan
Suka kamu, ngopi, motret, ngetik, dan hari semakin tua bagi jiwa yang sepi.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Album Ningrat, Jamrud: Kontrasepsi dan Duka Surti

21 Tahun album Ningrat milik Jamrud , gitaris dan penulis lagu Azis M.Siagian sempat bikin geger tahun 2000 lewat “Surti-Tejo”.

Sinergi Sri Hanuraga dan UPH CoM

Adalah musisi jazz Sri Hanuraga bersama dengan UPH Conservatory Of Music yang mengambil sinar panggung kolaborasi kali ini.