16 Pertanyaan: Virdania

Jul 18, 2021

Menambah deretan penyanyi R&B/soul wanita, kehadiran Virdania asal Jakarta tampaknya patut diperhitungkan. Ia mengawali kariernya saat mengikuti paduan suara di bangku SMA dan mengikuti sebuah komunitas musik.

Virdania bercerita kepada Pophariini (08/07), kalau dulu ia sering tampil di panggung acara yang diadakan kampusnya. “Sempat bikin band juga, tapi bubar sebelum rilis apapun [tertawa]. Sudah lulus terus kerja kok bosen. Akhirnya, bikin video-video cover di YouTube, ternyata banyak respon positif,” katanya.

Setelah itu, Virdania memberanikan diri untuk bersolo karier. Ia mencoba membuat lagu sendiri dibantu teman musisinya. Dua single yang sudah dirilis, yaitu “Restless” (Februari 2020) dan “Enough for You” (November 2020). Dua single yang ia buat berdasarkan pengalaman nyata.

 

Tahun ini, Virdania menargetkan mini album berisi lima lagu sebagai bukti keseriusannya dalam bermusik. “Pengin banget serius berkarier di musik dari awal merilis lagu sendiri. Tapi, mungkin jalannya memang nggak bisa instant. Jadi, lagi berusaha menuju ke sana,” tutup Virdania.

Mari simak jawaban Virdania untuk 16 pertanyaan di bawah ini:


1. Saat punya pacar apakah kamu pernah flirting?

Ke orang lain maksudnya? Oh, no no no.

2. Album fisik band atau musisi Indonesia yang pertama kali kamu beli? 

If I’m not mistaken kayaknya waktu SD beli kaset Project Pop.

3. Dalam memilih tempat menginap (hotel) yang nyaman menurut kamu bisa dilihat dari apanya?

Interior design-nya sih kayaknya.

4. Pilih dicium kening atau dipeluk? 

Peluuuuk.

5. Orang yang selalu ada baik secara langsung maupun tidak di saat kamu butuh curhat?

My bestfriend.

6. Restoran yang terakhir kamu kunjungi sebelum PPKM?

Wing Heng Dimsum Shop.

7. Apa kamu pengguna aplikasi dating?

Yea cuz y nottt.

8. Jika surga dan neraka tidak pernah ada. Kira-kira hidup manusia berakhir di mana?

Setelah nafas terakhirnya.

9. Apa yang kamu bayangkan tentang masa depan hidupmu?

Have no idea.

10. Serial Netflix favoritmu?

Nggak harus Netflix Originals kan? I would say Black Mirror.

11. Nomor yang membawa keberuntungan bagimu?

Keberuntungan? Haaah berapa ya nggak tau deh kayaknya. Nggak ada specific number. Tapi kalau angka favorit sih 8.

12. Kamu terjebak di sebuah hutan sendirian. Alat komunikasi tidak berfungsi. Memilih untuk mencari jalan ke luar hutan atau diam saja menunggu bantuan?

Palingan struggling di keduanya. Jalan dikit capek terus pasrah diem, jalan lagi, pasrah lagi.

13. Suka warna foto B&W atau sephia?

B&W.

14. Petuah bijak yang paling kamu ingat dari orangtua?

Jangan terlalu cinta sama seseorang, cintanya sama Allah aja [tertawa].

15. Setiap bangun tidur apa yang menganggu pikiranmu?

Dilema bangun apa lanjut tidur lagi.

16. Poster siapa yang pernah kamu tempel di tembok kamar?

Nggak pernah nempel poster di kamar [tertawa].


 

Penulis
Pohan
Suka kamu, ngopi, motret, ngetik, dan hari semakin tua bagi jiwa yang sepi.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Makassar Bukan Lagi Hanya Sekadar Daerah

Tulisan kempat Bising Kota kali ini ditulis langsung oleh Brandon Hilton dari Makassar

Portree Saling Menguatkan di Single “Jingga”

Portree mendedikasikan lagu “Jingga” untuk teman dan sahabat yang berada di lingkaran mereka, yang selalu hadir dan terlibat di setiap langkah Portree.