IKS FAQ

Irama Kotak Suara

Frequently Asked Questions

Selamat datang di halaman FAQ, di sini kami akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dasar buat kalian yang kepo pengen tahu apa itu IKS a.k.a Irama Kotak Suara. Simak baik-baik di bawah ini ya.

 

1. IKS itu apa sih?

Jadi, IKS alias Irama Kotak Suara adalah sebuah ‘music appreciation program’ yang diadakan oleh Pop Hari Ini. Sebelumnya, ini adalah nama dari salah satu rubrik andalan Pop Hari Ini. Namun kali ini, skalanya akan lebih besar, dan tentu saja akan lebih menyenangkan!

 

2. Oh oke, jadi ini tuh semacam band submission ya?

Iya, benar! Nantinya, di tiap bulannya akan dipilih sepuluh nama hasil kurasi dewan juri yang akan mendapatkan reward yang oke punya lho!

 

3. Wah, serius nih? Rewardnya apa saja ya?

Nah, andai kalian terpilih sebagai pemenang di edisi Irama Kotak Suara bulan ini, kalian akan mendapatkan reward-reward yang keren lho! Salah satunya adalah karya loe akan di-mastering di studio ternama di London.

 

4. Bagaimana caranya untuk mengikuti Irama Kotak Suara ini?

Cek point no.7 deh

 

5. Ada syarat khusus nggak ya andai ingin mengikuti Irama Kotak Suara?

Ada dong! Setidaknya kalian sudah punya dua lagu andalan yang bisa kalian kirimkan di program ini, bersedia mengikuti syarat dan ketentuan yang tertera, termasuk berusia minimal 18 tahun.

 

6. Kapan batas terakhir untuk mengikuti Irama Kotak Suara ini?

Tidak ada batas akhir, tapi semakin cepat kalian kirim, maka lagu kalian akan semakin cepat tayang.

 

7. Gimana sih cara mengirim karya ke IKS? 

  1. Pastiin kamu harus berumur minimal 18 tahun.
  2. Klik pophariini.com
  3. Klik kotak hitam putih bertuliskan Irama Kotak Suara.
  4. Klik banner submission berwarna biru di bagian atas halaman IKS.
  5. Isi form pengisian dengan teliti mengikuti aturan di nomor 6.
  6. Ukuran per lagu tidak lebih dari 5 MB – Foto tidak lebih dari 1 MB – Klik persetujuan Syarat dan Ketentuan – Klik kirim sekarang.
  7. Akan ada proses kurasi selanjutnya setelah kalian submit.
  8. Setelah melalui proses kurasi dari tim PHI, maka selamat! Kalian sudah masuk dalam Irama Kotak Suara.
  9. Cek secara berkala hingga profil kalian/band kalian telah ditayangkan.

Jika ada permasalahan seputar pendaftaran, kirimkan pertanyaan ke [email protected] atau DM kami lewat Instagram @pophariini.

Gimana, sudah jelas? Kalau sudah, ditunggu submit karyanya ke IKS ya?