Irama Kotak Suara x tunecore Siap Terbangin Musisi ke Singapura

Jan 18, 2023

Siapa sih musisi yang hari ini gak mimpi pengen bisa manggung ke Singapura? Apalagi manggung di kelas festival yang keren. Nah, pas banget, kali ini Pophariini lewat program Irama Kotak Suara bersama dengan tunecore siap buat mewujudkan mimpi itu jadi kenyataan.

Program Irama Kotak Suara x tunecore yang sudah digelar awal Januari lalu siap buat terbangin musisi Indonesia ke Singapura. Nantinya, mereka akan bermain di ajang festival musik keren yang akan digelar kurang lebih di bulan September tahun ini.

Irama Kotak Suara ini digelar per 3 bulan, bakal ada pemenang bulanan dan pemenang di akhir program.

Manggung di festival bukan satu-satunya hadiah, bakal ada hadiah-hadiah yang keren lainnya yang penting banget buat musisi lokal kita, terkhusus musisi yang baru banget mulai rekaman dan rilis lagu.

Beberapa hadiahnya adalah sebagai berikut.


Dibikinin mini album  

Mini album maksimal 4 lagu, IKS bakal nyediain music producer, shift rekaman gratis berikut mixing dan mastering sampe jadi (tidak termasuk cover ya). 

Bikin single kolab sama artist dari Asia 

Yang ini juga tokcer, kalo kalian beruntung kalian bisa dapet kesempatan buat bikin single kolab bareng sesama artist tunecore dari Asia Tenggara.

Dapet kesempatan main di festival-nya PHI 

Buat yang belum tahu, IDGAF festival tahunannya PHI yang tiap tahunnya nampilin musisi-musisi keren tanah air. Nah, buat kalian yang beruntung, kalian bisa main di salah satu panggung keren IKS yang bakal digelar tahun ini,

Khusus pemenang bulanan: Dapet kesempatan buat main di IKS Live di MBloc

IKS live adalah acara yang digelar IKS tiap hari Senin setiap bulannya bertempat di Foya, Mbloc. Nah, Irama Kotak Suara bakal memilih 3 nama buat main di IKS Live tiap bulannya. 

Punya kesempatan buat masuk ke program promosi di PHI Spesial-nya PHI 

Ini buat kalian yang menang dan bikinin EP gratis, nah dari EP ini akan di-highlight oleh PHI lewat program PHI Spesial yang ada di website PHI.

Buat kalian yang belum tahu tentang Irama Kotak Suara (IKS), adalah sebuah program apresiasi karya musik, di mana kita membuka seluas-luasnya buat musisi untuk submit karya musik terbaiknya. At the end of the day, Program ini bakal ngasih hadiah apresiasi yang bentuknya beragam banget. Tapi sebelumnya, kita bakal ngejelasin beberapa pertanyaan yang mungkin ada di pikiran kalian para musisi Indonesia.  

Siapa aja sih yang berhak ikutan Irama Kotak Suara? 

Ini program buat siapa aja. Dari musisi-musisi baru yang cuma punya 1-2 lagu sampe yang punya album. Kalo ngerasa karier kalian sebagai musisi atau punya band yang gini-gini aja, stuck dan gak berkembang, ngerasa kalo kalian butuh promosi seluas-luasnya, ini program buat kalian. 

Gimana sih cara daftar karya kami ke Irama Kotak Suara? 

Gampang banget, klik aja langsung ke kotak submit karya yang tersedia di halaman Irama Kotak Suara.

Di sini bakal ada form yang harus kalian isi. 

 

  1. Isi nama Artis.
  2. Isi email, bisa email band kamu atau email manajer/perwakilan band, ingat emailnya yang masih aktif ya.
  3. Masukin Kode ISRC tunecore.
  4. Kalo belum punya kode ISRC tunecore, kalian bisa daftar tunecore dulu dengan klik link ini –> tunecore.com/id/?ref=id_pophariini_referral
  5. Isi biodata band.
  6. Masukin foto band (filenya maksimal 1MB).
  7. Masukin foto artwork (maks 1MB).
  8. Masukin lagu kalian (format mp3, maksimal file 5MB).

Oiya, satu hal yang penting, karena program Irama Kotak Suara tahun ini didukung sama tunecore, pastiin aja kalian udah daftarin karya kalian lewat tunecore

Jadi kita harus daftarin lagu dulu lewat tunecore ya sebelum bisa ikutan program ini? 

Betul banget, karena kita butuh kode ISRC lagu kamu buat bisa submit karya. 

Terus gimana sih cara daftarin karya ke tunecore? 

Gampang banget: 

  1. Klik link ini → tunecore.com/id/?ref=id_pophariini_referral buat daftar.
  2. Kalo udah masuk ke halaman tunecore, klik sign up dulu buat bikin akun.
  3. Setelah udah punya akun, kalian kudu subscribe buat perencanaan masukin lagu-lagu kamu ke tunecore.
  4. Ini yang penting: Pilih subscribe yang berbayar ya, jangan yang gratisan. Ini buat jangka panjang, karena tunecore bakal kasih keuntungan lebih.
  5. Kalo udah subscribe berbayar, kalian bisa isi form dari biodata sampai upload lagu kalian di situ (disarankan formatnya WAV ya).
  6. Once kalian udah berhasil daftar, kalian bisa dapat kode ISRC.
  7. Kode ISRC itu yang akan dimasukin ke form Irama Kotak Suara.

Kalo masih belum jelas, bisa intip video ini.

 

Siap buat terbang ke Singapura? Kami tunggu bareng temen-temen musisi lainnya di Irama Kotak Suara x tunecore ya.


 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Menerawang 2023: Kalau Bisa Jadi Aldi Taher, Kenapa Harus Ahmad Dhani?

Apakah berlebihan membandingkan Aldi Taher dengan Ahmad Dhani sebagai sesama penulis lagu, penyanyi, multi instrumentalis, dan ehm, oportunis?

Prince Husein Akhiri Penantian dengan People Pleaser

Mengambil tajuk People Pleaser, album ini dirilis oleh Prince Husein mengikuti perilisan album Facing Phases yang dirilis 2020 lalu.