Liputan: Panggung “Langgam Kahyangan” bersama Fariz RM

Suara Disko kembali menggaet Fariz RM untuk sebuah pesta akhir pekan yang kali ini ditemani lima bintang dalam judul “Langgam Kahyangan” hari Jumat, 20 Oktober 2017 lalu di The Pallas, Jakarta Selatan.
Pesta dibuka jawara duo DJ disko klasik Indonesia, Diskoria. Beberapa lagu yang tak asing “Oh Kasih” Shanty, “Kebebasan” Singiku, serta “Bawa Daku Pergi” Ruth Sahanaya masuk dalam setlist mereka.
Duo Aat dan Merdi juga memainkan lagu-lagu era 90an ke bawah yang berhasil menggoyangkan tubuh kaum muda hingga ruang sebesar The Pallas mulai pengap tak sanggup menampung liarnya asap rokok.
Pesta menjadi istimewa dengan hadirnya tarian dari Swara Maharddhika hingga Fariz RM mengambil alih panggung ditemani para biduanita Kallula Harsynta, Danilla Riyadi, Charita Utami, Monita Tahalea, dan Vira Talisa.
Sang musisi legendaris melantas berduet dengan masing-masing bintang membawakan lagu-lagu hitnya antara lain “Nada Kasih” bersama Danilla, “Sakura” Vira Talisa, dan “Barcelona” Monita Tahalea.
Langgam Kahyangan sendiri digambarkan sebagai kisah tentang para bidadari dan dewa kahyangan yang mempunyai keinginan untuk berbagi kebahagiaan pada umat manusia lewat lantunan nada dan suara.
Para bidadari yang dimaksud mengacu pada lima solis wanita tersebut dan Fariz RM sebagai dewa kahyangannya. Pesta semacam ini mampu menyatukan tua muda dalam satu irama demi turun ke lantai dansa.
Foto: dok. Pohan
____

Eksplor konten lain Pophariini
- #hidupdarimusik
- Advertorial
- AllAheadTheMusic
- Baca Juga
- Bising Kota
- Essay
- Feature
- Good Live
- IDGAF 2022
- Interview
- Irama Kotak Suara
- KaleidosPOP 2021
- Kolom Kampus
- Kritik Musik Pophariini
- MUSIK POP
- Musisi Menulis
- New Music
- News
- PHI Eksklusif
- PHI Spesial
- PHI TIPS
- POP LIFE
- Recommendation
- SEHIDUP SEMUSIK
- Special
- Special Video
- Uncategorized
- Videos
- Virus Corona
- Webinar
Flukeminimix – The Unsound Of Partial Edges
Di album kedua biasanya band/musisi mencoba hal-hal baru. Bisa itu dengan mengubah gaya musik mereka, memperbaiki kualitas sound rekaman mereka, dan lain-lain. Untuk Flukeminimix dengan album kedua, The Unsound of Partial Edges (2022), mereka memilih …
The Dare – GOODLIVE Sessions
The Dare menjalani tur Javakensi di bulan Juni lalu, salah satu tempat persinggahan mereka tampil di panggung Palm House Sesh Residency Vol. 14.