174

Nostalgia The Adams Yang Sudah Tidak Muda Lagi

The Adams, 2019 / dok. The Adams.

Setelah sering dicap sebagai band nostalgia dengan hits dari dekade lalu yang selalu memanjakan para penggemar yang tumbuh bersama lagu-lagu lama mereka, akhirnya The Adams benar-benar memiliki lagu tentang nostalgia.

Lagu-lagu seperti “Konservatif dan “Hanya Kau” adalah nostalgia menyenangkan bagi yang tumbuh dengan the Adams. Melepas album pertama  pada tahun 2005 dan berisi lagu andalan “Konservatif” dan “Waiting”, dan album kedua v2.05 beredar pada tahun 2006 dengan lagu “Halo Beni” dan “Hanya Kau”.

Kini menjelang beredarnya Agterplaas, album ketiga yang sudah lama dinantikan, The Adams merilis singel baru “Masa-Masa”, sekaligus pemanasan untuk albumnya. Direkam di Studio Teras Belakang dan Kamar Aryo, serta diedarkan sendiri melalui Belakang Teras Records, “Masa-Masa” adalah lagu yang bercerita tentang masa muda yang dilalui bersama sahabat-sahabat terdekat dengan segala suka dan dukanya, dan bagaimana masa lalu itu kelak akan menjadi kenangan bersama di masa depan.

Dinyanyikan oleh Ario Hendarwan, lagu ini tetap mempertahankan ciri khas The Adams, yakni harmonisasi vokal dan melodi gitar yang memikat, namun juga menawarkan rasa pop ’80-an yang belum pernah ada di album-album The Adams yang lalu. 

“Masa-Masa” telah beredar di radio dan format digital mulai 21 Februari, lalu pada 6 Maret 2019, “Masa-Masa” juga dapat ditemukan di Agterplaas, album baru The Adams yang berisi 11 lagu, termasuk “Pelantur” yang sudah dilepas sebagai single pada Record Store Day Indonesia 2018. Agterplaas sudah dapat dipesan dalam format box set eksklusif dengan jumlah 500 kopi saja melalui situs www.belialbumfisik.com. Setiap pembelian box set ini juga berlaku sebagai undangan ke acara peluncuran eksklusif untuk album Agterplaas yang akan berlangsung di Jakarta pada awal Maret.

 

Baca juga:  Aplikasi Jodoh Milik Orkes Kedai Sarinah

____