Wawancara The Jadugar: 15 Tahun Mengobrak-abrik Video Musik Indonesia

2959

Kalau ada seseorang yang hanya bisa membaca satu bagian saja dari buku The Jadugar, kalian merekomendasikan ia membaca bagian yang mana?
ANGGUN: Daftar isi.
HENRY: Kover depan.

Jika buku The Jadugar ini dijadikan audio book, siapa menurut kalian yang paling cocok menjadi naratornya?
ANGGUN: David Tarigan atau Ricky Malau.
HENRY: Karni Ilyas. 

Adakah seorang penggemar video-video musik The Jadugar yang sama sekali kalian tidak sangka-sangka?

ANGGUN: Mungkin waktu pertama kali ketemu Muhammad Hilmi. Dia bilang, waktu SMP/SMA suka nonton video-video Jadugar. Jadi, mungkin karena itu dia jadi editor dalam pembuatan buku The Jadugar.

HENRY: Gak ada sih…malah kita gak nyangka kalo The Jadugar ada penggemarnya 😀

Di Youtube hari ini, kalian paling sering menonton apa? Channel Youtube apa saja yang kalian menjadi subscriber-nya?
ANGGUN: Cokro TV dan Adventure Archives.
HENRY: Channel Primitive Technologies, Modular Synthesizer, dan sejenisnya 😀

 Jika buku The Jadugar dibikinkan iklannya di mana-mana dan harus memakai model, siapa model pilihan kalian?
ANGGUN: The Jadugar nggak suka pakai model profesional, paling bisa pohon atau benda temuan, cukup.
HENRY: Anya Geraldine dan Adipati Dolken.

Jika kalian bukan The Jadugar, siapakah yang cocok menjadi The Jadugar?HENRY: Ardhito Pramono dan Kunto Aji

Anggun dan Henry, masing-masing sekarang sedang sibuk apa, nih?
ANGGUN: Masih proses nulis untuk materi film.
HENRY: Bikin album ketiga Goodnight Electric.

 

Punya tips tentang apa saja? (boleh tips diet atau apa pun)
ANGGUN: Cukup tidur dan mengurangi gula.
HENRY: Tips kaki bengkak: Kompres pakai es 5 jam sekali. Angkat kaki yang bengkak, sandarkan ke tembok selama 10 menit setiap sehari. Sisanya, berzikir. Minta ampun kepada Yang Maha Kuasa.

 

Di mana bisa membeli buku dan t-shirt The Jadugar?
ANGGUN: Toko buku Gramedia, T-shirt hanya dijual waktu acara launching, 25 Januari 2019 di Kios Ojo Keos.
HENRY: Di semua outlet Gramedia dan kerabatnya, Kios Ojo Keos, rurushop dan beberapa bookstore sidestream di kota besar, mungkin.

 

____