16 Pertanyaan: Azizah Hanum

860
Hanum
Azizah Hanum / foto: Alex Perdana

Di peta musik Indonesia, kehadiran drummer cewek angka populasinya belumlah banyak. Mungkin minat akan cewek menjadi seorang drummer itu tak sebanding dengan menjadi vokalis, misalnya.

Ini mengapa seorang Azizah Hanum, yang terkenal sebagai news anchor di salah satu televisi swasta ini memilih menjadi drummer di sebuah band bernama Arah ditemani tiga musisi dan aktor, yaitu Tanta Ginting, Roy Sungkono dan Gilbert Pohan.

Bersama Arah, Hanum termasuk musisi produktif. Band ini telah merilis mini album di tahun 2019. Ada lima lagu benuansa modern pop rock yang menjanjikan. Dua lagu, i Want To Rock N Roll dan Awal & Akhir dipilih dalam soundtrack dari film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini besutan Angga Dwimas Sasongko.

Di sela-sela kesibukannya, PHI mencoba mengulik lebih dalam tentang Hanum. Bagaimana kepribadiannya, musik apa yang ia suka serta apa yang membuatnya memilih drum ketimbang menjadi penyanyi. Let’s hear what she say. Shall we?

1. Apa yang membuat kamu memilih drum?

Dipilihin Angga Dwimas Sasongko. Hahahhaha. Jadi satu hari, bangun tidur ditelfon Angga, dia cuma nanya “lo bisa ngedrum ga?” RANDOM abis. Awalnya buat terlibat dalam satu project series tentang band, trus dari series, bandnya lanjut ke kehidupan nyata and here i am. Beneran jadi into dan cinta banget sama ngedrum.

2. Apa yang kamu lakukan jika kamu tak bekerja dan manggung?

Tidur dan Netflix’an

3. Apa lagu terakhir yang kamu dengar?

Your Song – Elton John

4. Jika bumi akan berakhir dan kamu hanya punya 1 album buat didengar? Album apa itu?

Agterplaas – The Adams

Hanum / foto: Alex Perdana

5. Urutkan drummer ini menurut tingkat kegantengannya;

1. Enno netral (1)
2. Tyo nugros (3)
3. Marco stefiano (2)

6. Siapa penulis lagu cinta terbaik menurutmu?

AHMAD DHANI

7. Apa lagu patah hati paling sadis yang pernah kamu dengar?

Bunga Terakhir – Romeo

8. satu hal yang bikin kamu kesal?

Semua yang ribet

9. Apakah penyesalan terbesarmu?

Nggak belajar berenang dari kecil

Hanum / foto: @hanummm (instagram)

10. Jika ada band indonesia keren yang pengen kamu mau drummernya, band apa itu?

ARAH lah, gak ada yang lain

11. Selain main drum, instrumen apa lagi yang pengen kamu bisa mainkan?

Terompet sama Piano

12. Apa lagu dengan drum paling keren menurutmu?

The Police – Message In a Bottle

Hanum / foto: Bayu Bukanlah Artist

13. Dari sekian banyak band di tanah air ini, adakah band yang harusnya bubar menurutmu?

Yang udah pengen bubar aja. Itu kan pilihan mereka

14. Jatuh cinta itu menurutmu ….

Biasa saja (*nyanyi..)

15. Hal paling nekad yang pernah kamu lakukan?

Tawuran

16. Siapa tokoh idolamu dan Pertanyaan apa yang ingin kamu tanyakan jika kamu bertemu tokoh idolamu?

Aziz MS (Jamrud). Gimana cara bikin lirik keren bgt di lagu – lagu ikoniknya Jamrud, misalnya kaya “Waktuku Mandi”

____