753

16 Pertanyaan: Charita Utami

Charita Utami / dok. koleksi Charita Utami

Aksi duetnya dengan Bobby Kool di konser Superman Is Dead beberapa waktu lalu di Jakarta Fair 2019 membuktikan bahwa perempuan ini bukanlah penyanyi yang sembarangan. Menyanyikan “Sunset di Tanah Anarki”, suara merdu Charita Utami yang bernyanyi di depan ribuan outsiders dan ladyrose di Jakarta.

Bagi yang sudah kenal dengan sosoknya, Charita Utami memang tak bisa dilepaskan dari dua entitas, unit rock atmosferik, The Trees and The Wild serta grup pop-EDM, Midnight Quickie. Keduanya membentuk kepribadian vokal Tami (panggilan akrabnya-red) di kancah permusikan tanah air.

Di edisi 16 Pertanyaan ini, kami beruntung bisa bercakap-cakap dengan dirinya, menanyakan banyak hal, dari musik, cemilan favorit sampai, … cowok ganteng? Simak saja pertanyaan berikut ini:

Baca juga:  16 Pertanyaan: Tika Pramesti (Indische Party)

1. Apa lagu Indonesia yang terakhir didengar?
Housman Pranoto, Tesla Manaf – Run A1wpa2 2.0

2. Ada band indonesia keren yang ingin direkomendasikan?
Gulf of Meru

3. Gambarkan sosok cewek di band di dalam tiga kata
Independent, keren, hebat

4. Trees and The Wild atau Midnight Quickie?
Pertanyaan yang sama ketika lo harus memilih antara ibu atau bapak lo. hehe

5. Suka ngantuk saat mau naik panggung?
Selalu kalau main di club, Hehe

6. Kapan panggung terburuk kamu? 
Lupa kapan, lebih bikin mood jadi nggak enak sih, ketika sound kurang proper atau dipotong durasi ditengah-tengah lagi main.

7. Masih ingat panggung pertama The Trees and The Wild?
GoetheHaus institute

Baca juga:  5 Lagu Indonesia Favorit Pengiring Aksi Mahasiswa

8. Kalau ada cemilan yang kamu suka, itu pasti …..
Kentang goreng!

Charita Utami / dok. koleksi Charita Utami

9. Sudah berapa kali liburan ke Jepang, dan apa yang membuat kamu suka ke sana?
Baru sekali langsung jatuh cinta! Rapih!

10. Daerah di indonesia yang pengen banget kamu kunjungin?
Maumere

11. Kalau diberi kesempatan menguasai satu jenis instrumen tradisional Indonesia, instrumen apakah itu?
Bonang. Suaranya bikin tenang hehe

12. Kapan saat terbaik untuk menulis lagu?
Saat lagi mood

Charita Utami / dok. koleksi Charita Utami

13. Menurut kamu tugas utama musisi adalah: manggung atau rekaman?
Manggung iya, rekaman iya, bikin lagi juga iya

14. Apa akun instagram yang terakhir kamu follow?
@hoodclips

15. Coba urutkan tingkat ketampanan tiga vokalis cowok ini:
1. Marcello Tahitoe
2. Iga Massardi
3. Angga Maliq & D’Essentials
Nggak perlu diurutin, mereka gak pegel kayaknya, dan semua cowok tampan! Hehehe

Baca juga:  Di Bawah Radar : 5 Gitaris Berbakat Non Heroik

16. Apa arti musik buat kamu?
Musik itu bagi gue bermacam2 fungsi nya. Sebagai mood booster, topik obrolan ke teman, dan buat saya sebagai mata pencaharian.

__________

Jangan lupa menyaksikan konser The Trees & The Wild Live pada Sabtu, 31 Aug 2019
di Rossi Musik. Konser ini digelar dan didukunhg oleh SRM, Black Orb Recordings dan Materal Disaster. Untuk tiket silakan klik di sini: bit.ly/TTATW_LiveInConcert