124

16 Pertanyaan: Mira Jasmine

Mira Jasmine
Mira Jasmine menjawab 16 Pertanyaan tentang dirinya.

Tak hanya pandai bernyanyi, Mira Jasmine juga pandai berdandan dengan menjalani freelance sebagai Makeup Artist @mirajsmnmakeup. Sebelum Pembatasan Sosial Berskala Besar diterbitkan Kemenkes, Mira masih menerima klien.

“Setelah ada peraturan PSBB gue terpaksa cancel client gue sampe beberapa bulan ke depan,” ungkap Mira.

Mira tak ingin membuang waktu di masa pandemi corona ini. Selain kuliah online, ia pun menyempatkan diri untuk olahraga berenang.

Jika ada waktu luang, biasanya Mira Jasmine melakukan eksperimen memasak demi mencoba resep yang baru.

Ia juga mengisi kegiatan lainnya dengan menonton Netflix sampai buka puasa. Kemudian disambung meditasi setiap malam.

Untuk mengenal Mira Lebih dalam, kami menanyakan 16 Pertanyaan kepadanya, dan inilah jawabannya:


 

1. Ucapan yang paling membahagiakan yang pernah kamu dengar

“Mir, you look happier!” lebih lega aja dengernya daripada denger gue kurusan atau lebih cantik haha.

Baca juga:  5 Hal yang Menggambarkan Adhitia Sofyan

2. Tingkat kematangan steak: medium atau well done?

Medium! Biar masih agak chewy.

3. Gimana cara kamu membuktikan ke orang lain bahwa kamu bisa menjadi teman yang sebenarnya?

Sebisa mungkin selalu ada buat mereka in times of their need, good or bad.

4. Puisi cinta paling bagus yang pernah kamu baca?

“There’s planets in my palms, if you get bored of my skin, I mean you change with the moon. Habitual rituals. Your smiling and light is my only residual. The first time we met, did you go home and think of me too? Our silence settles strangely now and self consciousness is heavy. I know. People overthink things. Women wreak havoc. Men implode. But don’t trouble yourself with my opinions. Just remember me in the morning and carry me home.” – By Ms. Jorja Smith

Baca juga:  Album yang Mengubah Hidup: Bam Mastro (Elephant Kind)

5. Koran atau majalah yang terakhir kamu pegang dan baca?

Land Rover! Bokap gue ngasih beberapa majalah dan manual book seri Defender for me to keep.

6. Apa arti jaga jarak buat kamu?

Helping flattening the curve! jaga jarak juga berarti di rumah aja supaya semua bisa normal kembali

7. Apa mimpi buruk yang pernah menjadi kenyataan?

Kayanya gak pernah mimpi buruk sih? lebih ke perasaan tau “oh ini akan terjadi”, maybe waktu tau i was really sick?

8. Lagu yang pertama kali kamu hafal?

Kylie Minogue’s song can’t get you out of my head when i was 3!

9. Pilih laki-laki yang romantis atau humoris?

Baca juga:  Album yang Mengubah Hidup: Remedy Waloni

Humoris terkadang romantis jadinya cheesy.

10. Hal yang membuat kamu sangat marah dan sulit untuk dimaafkan?

Di khianatin kali ya, se-pengalaman gue sih orang-orang yang khianatin gue belum gue maafin hahaha.

11. Apa momen berharga yang pernah kamu alami di hari ulang tahun?

Sejujurnya belum ada! but momen-momen gue spend time with my loved ones makes it special.

12. John Mayer atau James Bay?

John Mayer! You’re gonna live forever in me is forever my favorite.

13. Tiga band punk Indonesia yang kamu tau?

Pee Wee Gaskins, Netral, Endank Soekamti.

14. Apa yang kamu lakukan jika pacar naksir sama sahabatmu?

Ninggalin pacar gue atau deketin sahabatnya juga hahahaha.

15. Mengapa perempuan sering memelihara kucing?

Karena kucing clingy and needy maunya diperhatiin, 11/12 sama perempuan.