16 Pertanyaan: Monica Karina

187
Monica Karina
Monica Karina menjawab 16 Pertanyaan dari PHI / dok. Monica Karina

Meski belum pernah merilis single sendiri, Monica Karina sudah pernah mendapatkan penghargaan untuk dua kategori atas kolaborasinya dengan Dipha Barus dalam single “Money Honey (Count Me In)”.

Tahun 2020 ini, Monica Karina berharap bisa tetap produktif meski masa pandemi corona masih belum dapat dipastikan kapan berakhir. Di masa ini, Monica mengisi waktu luang dengan berbagai kegiatan termasuk mendengarkan musik baru.

“Awal-awal sempet rajin banget home workouts tapi agak mandek, terus nyoba masak menu-menu simpel, dan nyari-nyari cara nulis lagu yang beda-beda supaya gak cepet writer’s block walaupun di rumah terus,” kata Monica.

PHI ingin kenal lebih dalam dengan Monica Karina dengan mencari tahu lewat 16 Pertanyaan berikut ini:

1. Kapan terakhir kali mengucapkan selamat tinggal yang begitu menyedihkan?

Ke peliharaan kelinci aku mungkin ya dulu pas harus dikasih ke orang, sejak itu aku belum pernah pelihara binatang lagi

2. Ada foto siapa yang kamu simpan dalam dompet?

Gak ada hahaha beneran, hanya ada foto di SIM, KTP aja palingan

3. Uangmu cukup untuk satu makanan Jepang, pilih: sashimi atau sushi?

Sushi!! Biar lebih kenyang harus ada nasinya, hehe

4. Kalau Superman beneran ada dan nyamperin ke rumah ngajak kamu pergi, mau terbang ke mana?

Ke Korea Utara mungkin, biar bisa mampir tempat-tempat menarik tapi bisa langsung cabut juga kalo ada apa-apa, hahaha

5. Banyak orang percaya Alien, kamu gimana? 

Percaya. Aku percaya bahwa di luar Bumi itu ada kehidupan. Karena kok kayaknya egois banget ya kalo mikir bahwa satu-satunya kehidupan cuma ada di Bumi atau bahkan di galaksi kita, karena Bimasakti aja kan satu dari entah berapa banyak galaksi yang sebenernya ada!!

Monica Karina
Simak lima lagu indonesia pilihan Monica Karina

6. Penulis Indonesia favoritmu?

Aku bukan penggemar buku, tapi aku suka nonton film. Nah tapi salah satu buku yang aku akhirnya baca sampai habis (setelah nonton filmnya hehe) itu Rectoverso karya kak Dewi Lestari. Apalagi kalo soal nulis lagu, aku ngefans berat.

7. Kalau Indonesia punya musim salju, kegiatan apa yang pasti kamu lakukan?

Pengen banget nyobain ice-skate di atas danau beku sama pasang pohon natal di halaman rumah sendiri supaya ada saljunya beneran!!

8. Seperti apa sudut pandangmu tentang first love?

Kadang it’s the most foolish type of love, karena kayaknya kalo pertama kali sayang sama orang kita bakal jadiin mereka prioritas nomor 1, dan seringnya kita belum belajar buat sayangin diri sendiri dulu, padahal itu yang paling penting

9. Apa bagian tubuh kamu yang menurutmu seksi?

Wah sampe seksi sih agak muluk ya hahaha tapi kalo favorit mungkin suara

10. Jika ada satu lagu yang bisa kamu nyanyikan sebelum bumi ini kiamat, lagu apa itu?

Satu sulit, Tapi mungkin salah satunya “For Once in My Life”-nya Stevie Wonder. Supaya menghadapi kiamatnya dalam damai gitu ya, ada closure-nya hahaha.

11. Apa kamu percaya tentang persahabatan laki-laki dan perempuan tanpa pakai hati?

Percaya, karena temen-temenku pun banyak yang laki-laki sejak jaman aku SMP dan masih temenan sampai sekarang.

12. Guru favorit di masa sekolah?

Kayaknya guru Sejarah aku dulu, namanya Bu Rari. Beliau ngajarnya seru, gaul banget dah favorit aku dan temen-temen! Terus sabar banget walau aku sering remedial hahaha sampai kemarin waktu aku sempet manggung balik di sekolah, Bu Rari pun masih inget aku!!!