155

16 Pertanyaan : Rahmania Astrini

Cantik? Iya banget: Rahmania Astrini / dok. istimewa

Rahmania Astrini bukan lagi penyanyi pendatang baru. Setelah mengantongi lebih dari satu single termasuk “It’s Amazing” yang saya rasa paling menarik dari single lainnya.

Dalam perjalanan kariernya, Astri banyak membawakan ulang lagu milik orang lain, baik lokal maupun internasional, dari bermain gitar sendiri atau berkolaborasi dengan rekannya yang ia unggah di media sosial, Karakter suaranya yang amat membius mengundang perhatian dari banyak penikmat musik.

Sekilas tak ada sisi yang tak menarik dari perempuan kelahiran Amerika Serikat ini. Penasaran? Simak saja 16 pertanyaan yang kami ajukan di bawah ini.

Lagu Indonesia apa yang lagi nempel di kuping?
“Malam Biru” – Sandhy Sandoro

Baca juga:  16 Pertanyaan: Isyana Sarasvati

Tiga barang yang harus ada kalo pas keluar rumah mau hang out?
Handphone, permen pedes, dan headset.

Kapan panggung terparah?
Uhmm HAHHHA gak cerita deh kalo yang ini..

Your all time favourite indonesian band/musician will be..
Zi one and only Yura Yunita.

Yura in yellow / dok. istimewa.

Punya teenage crush?
I had a silly crush on Ariel ’NOAH’ HAHAH tapi waktu masih kecil banget.

Liburan: Pantai atau Gunung?
Pantai.

Kalo kamu nggak jadi penyanyi kamu mau ngapain atau jadi apa?
Pengen jadi lawyer atau ga jadi apapun yang tetap di bidang musik (ex: songwriter).

Tiga hal nyebelin dari rekaman musik..
Melelahkan, susah, dan menguras waktu buanyaaaak.

Kota selain Jakarta buat tempat tinggal kalau sudah tua?
For sure Baliiiii atau pengen tinggal di Melbourne kayaknya asik.

Baca juga:  16 Pertanyaan: Tika Pramesti (Indische Party)

Momen grogi: nyanyi tiba-tiba mikrofon mati atau kesandung kabel di panggung?
Nyanyi tiba-tiba mikrofon mati.

Kapan terakhir nonton konser tunggal band/musisi favoritmu?
Baru banget kemarin nonton Ed Sheeran di Melbourne and SZA di We The Fest!

Jika punya kesempat jadi vokalis, pengen di band apa?
Lebih pengen di vocal group gitu kaya Destiny’s Child.

Lagu dengan lirik paling keren dan kena banget di kuping dan di hati?
Semua kata-kata di lirik lagu “Blessed”- nya Daniel Caesar.

Daniel Caesar / dok. billboard.

Sebut 3 band metal yang kamu tahu?
Metallica, Guns N’ Roses, Nirvana?

Satu hal yang kalo nggak ada di backstage itu ngeselin banget?
Starbucks with EXTRA ICE CUBES.

Baca juga:  5 Band Indonesia Paling Seram

Urutkan 5 penyanyi cowok ini berdasarkan tingkat kekerenannya: Ariel ‘Noah’ – David ‘Naif’ – Glenn Freddly – Kaka Slank – Marcello Tahitoe.
1. Marcello Tahitoe
2. Glenn Fredly
3. Ariel ‘NOAH’
4. Kaka ‘Slank’
5. David ‘Naif’