16 Pertanyaan: Rasya

Sep 26, 2021

Rasya melepas single perdana “A Song About Craving You” pada 1 September lalu. Kemunculan Rasya yang menyita perhatian saat ia membawakan lagu cover “Don’t Look Back in Anger” milik Oasis di Instagram @generasi90an.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Generasi 90an (@generasi90an)

Tiga tahun yang lalu merupakan awal Rasya memutuskan untuk bermusik. Di mana lagu “A Song About Craving You” terekam pertama kali di smartphone miliknya. Ia memutuskan berkarier di musik karena keinginan sejak lama.

“Dari dulu aku sudah pengen banget coba untuk seriusin bermusik, tahun 2018 aku coba-coba tulis lagu pertama aku, ‘A Song About Craving You’ dan semenjak itu aku mulai ketagihan buat tulis-tulis lagu lagi,” kata Rasya kepada Pophariini.

Ia pun memiliki rencana ke depan untuk menghasilkan sebuah album dan tetap bikin musik terus menerus. Adapun sosok yang memengaruhinya dalam hal pembuatan dan penulisan lagu seperti Billie Eilish, Ben Howard, dan Novo Amor.

Mengenal Rasya dari jawaban-jawaban untuk 16 Pertanyaan di bawah ini dan nantikan karya musik selanjutnya.


1. Indonesia tidak akan mengalami kemajuan apabila…

Masyarakatnya gitu-gitu saja.

2. Pernah enggak balikan atau kepikiran mau sama mantan pacar? Ceritakan!

[tertawa] enggak pernah sih kalo kepikiran, tapi kalau tiba-tiba kejadian aku juga gatau sih harus gimana, bingung.

3. Tempat makan favoritmu di Jakarta?

Ayam Pak Gembus.

4. Bagaimana cara kamu mengenali kepribadian seseorang?

Dari pertama kali ketemu biasanya aku bisa sense kalau orang tersebut bakal cocok atau enggak sama aku. Kalau masalah kepribadian biasanya harus aku ajak ngobrol dulu berdua gitu so I could see the true color of that person.

5. Menurut kamu hal yang bisa memabukkan selain alkohol?

Dimabuk cinta saja, yang penting halal.

6. Sebutkan tiga vokalis pria band Indonesia terbaik versimu dan jelaskan!

Vokalis yang aku paling suka sih vokalis .Feast, Black Horses, dan NOAH. Menurut aku mereka punya strong personality dan bold saja gitu.

 

7. Apa jenis dress yang kamu paling nyaman saat memakainya?

I love wearing flowy dress karena simple dan juga nyaman banget dipake.

8. Penulis buku favoritmu?

Malcolm Gladwell.

9. Siapa pahlawan dalam hidupmu?

My dad.

10. Kapan terakhir kali kamu merasa tenang?

What a deep question, terakhir kali aku merasa tenang 2016-2017.

11. Seberapa takutkah kamu untuk menghabiskan hidup sendirian?

Jujur aku nggak takut karena aku nyaman sama kesendirian.

12. Kegagalan yang tidak bisa diperbaiki?

Nggak ada, semua kegagalan pasti bisa diperbaiki.

13. Apa arti kebahagiaan?

Disaat kita sudah menerima diri dan keadaan dengan ikhlas dan apa adanya.

14. Siapa yang terakhir membuat kamu marah?

My own self.

15. Satu bait lirik lagu Indonesia yang menurut kamu indah banget?

“Selamanya sampai kita tua, sampai jadi debu, ku di liang yang satu, ku di sebelahmu.”

16. Apa nasehat terbesar dari orang yang kamu kenal yang berpengaruh kepada hidupmu hari ini?

Waktu nggak bisa diulang.”


 

Penulis
Pohan
Suka kamu, ngopi, motret, ngetik, dan hari semakin tua bagi jiwa yang sepi.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Virdania Melepas Video Musik “Door of Changes”

Virdania kembali dengan karya terbaru melalui peluncuran video musik single “Door of Changes” yang sudah bisa disaksikan melalui kanal YouTube Virdania.

V/A – Eiger Music For Adventure

Eiger, produsen produk rekreasi outdoor merilis box set eksklusif Music For Adventure terdiri dari CD, DVD, kaus, masker, peralatan makan sampai bibit tanaman.