16 Pertanyaan: Savira Razak ‘KIRA’

Jul 17, 2022

Hidup tanpa musik adalah kehampaan bagi Savira Razak. Itu lah mengapa ia tetap memilih untuk bermusik sampai saat ini. Setelah pernah menjadi vokalis sebuah band, seperti Revara dan Killing Me Inside.

Savira belum lama ini mengeluarkan karya musik berjudul “Tokoh Utama”. Single perdana atas nama KIRA untuk karier yang baru dimulai bersama vokalis Killing Me Inside yang sekarang, Faizal Permana alias Ical.

Berbicara mengenai catatan perjalanannya. Savira sudah bermusik sejak masih duduk di bangku sekolah kelas 1 SMA.

“Gabung di Several Bad Puns Later. Lanjut ke Revara, lalu Killing Me Inside. Balik ke Revara lagi, dan akhirnya sekarang bareng sama KIRA,” ungkap Savira kepada Pophariini (14/07).

 

Tadinya setelah berhenti dari Revara, Savira sempat merasa tak memiliki keinginan untuk bernyanyi lagi. Tapi, ia malah merasa ada yang kurang di dirinya.

“Akhirnya, gue menemukan partner baru untuk bermusik. Tanpa proses yang panjang. Mengalir begitu saja dan terbentuk lah KIRA,” ungkap Savira yang merasa yakin karier barunya ini bisa memberikan sesuatu yang baru.

Selain bermusik, Savira mengurus bisnis clothing bersama pasangannya dan rajin membuat konten video yang diunggah melalui kanal YouTube pribadi, Savira Razak. Dan inilah jawaban untuk 16 Pertanyaan yang kami ajukan kepadanya.


1. Vans atau Converse?

Wah, gimana ya. Dulu gue suka banget pake Converse. Tapi, sekarang lebih banyak punya Vans [tertawa].

2. Artikel panjang tentang apa di sebuah website yang terakhir kamu baca?

Enggak ada. Lagi enggak baca-baca artikel [tersenyum].

3. Sosok yang menurut kamu pantas jadi presiden RI yang berikutnya?

Rahasia Illahi ya guys ya.

4. Zodiak apa yang cocok menjadi pasanganmu (dalam hal apapun cinta, karier, dan lainnya) dan jelaskan alasannya!

Pasangan gue Taurus. Gue juga taurus. Nah, enggak tau deh tuh kalau dalam perzodiakan cocok apa enggak [tertawa]. Tapi, Alhamdulillah aman-aman saja sih.

5. Satu brand lokal yang kualitasnya bisa ditandingkan sama brand luar?

Clothing line gue dong, Savher. Cihuy.

6. Kota di Indonesia yang menurut kamu paling enak buat kulineran?

Solo.

7. Jenis dress yang paling sesuai dengan postur tubuhmu?

Mini dress dong. Eh, enggak mini-mini banget. Tapi, ya pokoknya jangan yang kepanjangan. Soalnya, ‘kan gue mini. Bisa kelelep gue nanti [tertawa].

8. Saat dengerin lagu favorit kamu tipe yang ikut bernyanyi atau joget saja? 

Harus nyanyi sambil joget dong.

 

9. Apa barang online yang kamu beli tidak sesuai ekspektasi namun akhirnya terpakai juga?

Casing handphone.

10. Stiker apa yang terakhir kamu tempel di kaca mobil?

Enggak suka tempel stiker di kaca mobil.

11. Usia berapa kamu pertama kali pacaran?

16 kali ya. Lupa [tertawa].

12. Apa yang membuat kamu percaya bahwa Tuhan itu ada?

Gue ada ya sudah pasti karena Tuhan ada.

13. Koleksi dari zaman sekolah yang masih rapih kamu simpan?

Barbie. 

14. Jika kamu bisa balik ke masa lalu. Apa pengalaman hidup yang pengin kamu revisi?

Enggak ada sih karena terbentuknya gue yang sekarang itu dari rangkaian masa lalu.

15. Ketakutan besar yang sampai saat ini masih belum bisa hilang dari dirimu?

COVID hilang dong. Mau manggung nih.

16. Sebutkan 3 vokalis band yang paling kamu suka jenis suaranya dan saat ia menyanyikan lagu apa!

Faizal Permana (belum rilis lagunya), Ari Lesmana “Rumah ke Rumah”, dan “Sucat Pelay Boog”.


 

Penulis
Pohan
Suka kamu, ngopi, motret, ngetik, dan hari semakin tua bagi jiwa yang sepi.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Jadi Vokalis DeadSquad, Vicky Mono: Jalani Saja Dulu

DeadSquad mengaku Vicky sosok vokalis yang mereka cari. Selain berkualitas, ia dianggap memiliki kemampuan untuk menguasai panggung sebagai stage performer.

Dzee Rilis Video Musik “Epik”, Simak Langsung di PHI Eksklusif

Di PHI Eksklusif kali ini, saksikan lebih dulu video musik “Epik”, salah satu single dari album debut Dzee sebelum tayang di berbagai platform.