5 Alasan Kenapa Vierratale Enggak Bubar

Aug 13, 2023

Tahun 2023 menjadi tahun ke-15 bagi perjalanan bermusik Vierratale. Band yang sebelumnya dikenal dengan nama Vierra ini solid dengan formasi Widy Soediro Nichlany (vokal), Kevin Aprilio (kibor), dan Raka Cyril Damar (gitar).

Vierratale merilis single terakhir “Datang Bulan” Juni 2023 lalu. Judul lagu tersebut begitu mewakili perasaan perempuan atau bisa dikatakan memiliki tema yang cukup genius untuk dikaryakan. 

 

Tahun lalu, Vierratale menghasilkan lebih dari satu materi, antara lain single “Semua Tentangmu (Orchestral Version)” dan “The Heroes” yang kabarnya bakal masuk ke daftar album mini untuk rilis tahun ini.

Meski banyak mengalami kondisi naik turun saat menapaki karier bermusik, Vierratale terbukti masih mampu bertahan dengan merilis karya musik terbaru dan manggung di sejumlah festival musik.

Pophariini sempat menemui para personel usai mereka tampil memeriahkan panggung hari pertama The Sounds Project (11/08). Vierratale memberikan 5 alasan kenapa band yang sudah mereka jalani sejak 2008 ini belum bubar, walau pasti ada saja rintangan.

Dalam sesi wawancara, Kevin Aprilio tidak bisa ikut karena kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan. Simak jawaban dari Widy, Raka, dan drumer Ryan Hazairin di bawah ini.


Ada Widy

“Karena ada gue, ceweknya cuma gue di sini. Dan untungnya zodiak gue Taurus, karena Taurus tuh comfort zone dan sangat keibuan kan, kita ngurusin yang lain. Jadi, kami kalaupun ada yang berantem, gue sih gak akan ke mana-mana ya. Cowok-cowok berantem, ya yang narik gue lagi. Maksudnya, gue orangnya gak hold grudges ya, gak dendaman. Jadi kalau ketemu, ya cair lagi kayak gak ada apa-apa. Karena kerja ya harus kayak gitu, pasti ada berantemnya, ada sedihnya, ada senangnya.” – Widy

 

Sudah dewasa

“Alasan kedua karena kita semua udah pada dewasa ya. Kalau ada masalah langsung diberesin, kalau gak penting, kita gak baper. Intinya kayak gitu.” – Widy

 

Vierratale itu berkah

“Menurut kita, Vierratale ini berkah ya. Bukan sesuatu yang cuma-cuma atau tanpa effort, atau pun cuma hoki doang. Jadi, menurut kita ini sesuatu kado juga ibaratnya dari Tuhan untuk kita bisa pertahanin juga. Maksudnya, bukan kebetulan lah gitu.” – Raka

 

Kekeluargaan

“Mungkin kekeluargaan banget sih kalo aku ngeliatnya ya. Dari Widi, Kevin, Raka, semua saling menutupi kekurangan dan kelebihan masing-masing. Support system-nya bagus sih kalau di Vierratale.” – Ryan

 

Karena ada Vierrania

“Karena ada Vierrania (sebutan bagi penggemar Vierratale, red) juga.” – Widy

“Maksudnya kita kerja, tapi ya fun dan udah jadi kayak keluarga kita sendiri. Keluarga kedua lah.” – Raka


 

Penulis
Gerald Manuel
Hobi musik, hobi nulis, tapi tetap melankolis.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Nagita Slavina Mengawali Rencana Album dengan Single Bersyukurlah

Jeda hampir 2 tahun dari perilisan single terakhirnya “Untukmu Rafathar Rayyanza”,  Nagita Slavina kembali lagi membawa yang terbaru dalam single bertajuk “Bersyukurlah” hari Sabtu (17/02).   Lagu “Bersyukurlah” yang rilis bertepatan dengan ulang tahun …

Band Bentukan Dul Jaelani, Qodir Rilis Video Musik Aku Butuh Dia

Dul Jaelani bersama ketiga rekannya, Muhammad Xaviar (gitar), Deriel Sudiro (gitar), dan Axel CB (drum) membawa bendera Qodir resmi merilis video musik single terbaru “Aku Butuh Dia” via kanal YouTube Official Qodir hari Jumat …