5 Album Indonesia yang Memengaruhi Karier Milledenials

Oct 8, 2023

Band emogaze asal Pulau Dewata ini baru saja menyelesaikan bagian kedua rangkaian tur mereka yang bertajuk Youth Never Left. Perjalanan Milledenials dimulai sejak tanggal 19 Agustus di Serang dan berakhir tanggal 30 September di Salatiga.

Meski sudah tiga kali menjalani tur, Milledenials mengaku Youth Never Left merupakan rangkaian perjalanan terpanjang yang pernah dilakukan. Total 15 titik yang mereka kunjungi untuk bagian pertama tur dan 6 titik di bagian yang kedua.

“Capek banget sih, tapi seru banget, di setiap kota tuh ada aja kesan-kesan dari audience yang seru-seru banget sih,” kata Bagus Aditya, gitaris Milledenials saat ditemui Pophariini sebelum tampil di panggung Pestapora 2023.

 

Selama beberapa kali menjalani tur, para personel Milledenials sepakat, bahwa mereka bisa saling mengenal satu sama lain. Selain itu, mereka merasa tur bisa menjadi cara untuk menguji kekuatan dan stamina band tampil dari kota ke kota.

“Karena kan kami dikenalin dulu awalnya, gak ada yang temenan satu sama lain, di tur itu kami jadi saling kenal,” ucap Nadya Narita, vokalis Milledenials.

Dalam pertemuan tersebut, kami sempat menanyakan tentang 5 album Indonesia yang memengaruhi karier Milledenials. Simak langsung di bawah ini.


Self-titled – eleventwelfth

“Musiknya benar-benar emosional banget. Abis itu, liriknya benar-benar kena. Itu sih yang menurutku salah satu drive buat kami kemarin bikin-bikin karya juga.” – Bagus Aditya

 

Dive The Lions [A Split of Dive Collate (Indonesia) & The Lions Constellation (Spain)] – Dive Collate/The Lions Constellation

“Kebetulan dulu aku gak ada basic ngeband. Terus anak-anak pada pilih genre yang mungkin lebih ke shoegaze, dan kebetulan ini bandnya di Bali. Jadi acuanku mungkin lebih ke ini sih.” – Nadya Narita

 

Miasma Tahun Asu – BAPAK.

“Karena sound dan songwriting-nya gila mampus. Sound lagu-lagunya overall kasar banget sih.” – Made Krisna Sanjaya

 

Sweet Summer Slam Dance Xp – Flowr Pit

“Ini lagu-lagunya lumayan catchy juga.” – Made Krisna Sanjaya

 

Better Season – Rocket Rockers

“Aku dengerinnya kalau gak salah waktu SMP, dan (saat) dengerin liriknya itu ngerasa emosional banget sih. Meskipun gak ngalamin ya. Sampai sekarang tuh masih salah satu album yang nge-trigger aku bikin sesuatu yang emosional. Emo lah.” – Billy Sukmono


 

Penulis
Gerald Manuel
Hobi musik, hobi nulis, tapi tetap melankolis.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Konser Sheila On 7 Tunggu Aku di Berlanjut ke 5 Kota di Indonesia

Awal April 2024, Antara Suara selaku promotor Sheila On 7 Tunggu Aku di Jakarta (TADJ) mengunggah video promosi pertama yang mengisyaratkan Adam, Duta, dan Eross akan melanjutkan konser tunggal mereka ke kota lain.   …

Langit Sore, GFRN, dan Cacha Sholastica Bahas Pengkhianatan Cinta dalam Firasat Berbisik

Kolaborasi bukan suatu hal baru bagi grup musik asal Yogyakarta, Langit Sore. Kali ini mereka menggaet Cacha Sholastica, dan GFRN untuk single berjudul “Firasat Berbisik” yang resmi beredar hari Jumat (29/03) lalu. Terbentuk sejak …