Irama Kotak Suara Pop Hari Ini #06

249
Irama Kotak Suara
Irama Kotak Suara Pop Hari Ini hadir kembali

Halo, kembali lagi dengan Irama Kotak Suara Pop Hari Ini edisi keenam. Di tengah suasana prihatin akibat social/physical distancing, Work From Home dan #DiRumahAja ini, ternyata nggak membuat teman-teman band untuk malas mengirimkan lagu-lagu mereka.

Big appreciate buat kalian, para musisi yang stay di rumah masing-masing dan masih aktif berkegiatan di tengah suasana yang mungkin membuat kalian bosan.

Kita tahu bahwa Virus Corona membuat semua terhenti, dari panggung dan kegiatan lainnya. Prihatin buat semua musisi sedunia.

Termasuk gig nya Irama Kotak Suara live yang terhenti (sayang banget, baru volume 1 padahal), gara-gara pandemi yang kian memprihatinkan.

Di edisi terbaru ini, ada banyak musisi dengan sound yang keren. Ada R&B, electronik, rock, rock alternatif sampai emo, beragam banget.

So, keep sending your song to us through [email protected] dan dengan senang hati kami akan mempublikasikannya untuk dibaca untuk penikmat musik semua. Jangan lupa buat follow @iramakotaksuara di Instagram ya.

Tanpa banyak basa-basi, kami persembahkan Irama Kotak Suara Pop Hari Ini volume 6.

 


 

Biru Baru – And / End 

Dari Tangerang, duo art pop ini hadir membawa musik electronic / ambience yang sentimentil. Menarik!

 

RHYM – Escape Eye 

Yang doyan musik keras dengan gitar yang mengawang-awang, dengerin lagu empat pemuda asal Bintaro ini.

 

RA DIKAL – Purple Heart 

Dari intro aja, kita udah jatuh cinta dengan sosok pemuda 21 tahun, penyanyi/penulis-lagu/produser asal Bandung ini, apalagi setelah menyimak liriknya.

 

HIATUS MANTRA – Semoga Tenang 

Band alternative rock asal Malang ini punya energi yang luar biasa. Simak luapannya yang meledak-ledak.

 

MAHAGAZA – Cemburu

Ketika Maliq & D’Essentials & Soulvibe punya penerus, keren!

 

DEHLI UNDERGROUND – Ah! 

Eksperimental grungy punk rock yang punya kans membuat ribut lantai gig. Dan lirik yang nyeleneh. “aku suka kamu, ayo kita nginep!”. Sungguh lugas, tanpa basa-basi!

 

FITHOR FARIS – Rubah Itu Liar 

Perpaduan Lucky Annash, Frau dan Tori Amos, karakter yang kuat!

 

VHAL RASYID – Terdekap 

Bilal Indrajaya, watch your step!

 

RADLADS – Endless Withdrawal 

Membayangkan MCR bertemu THE USED, sungguh killer grup asal Surabaya ini.

 

ROOMIE BOYS ALERT – Internet Kills Logic 

Gerombolan new wavers, synth-worshippers, 80s fanatic asal Lampung. If GE has a child, it must me them.

___

1 Comment
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Irama Kotak Suara hadir kembali. Masih di tengah suasana isolasi akibat Pandemi yang belum berakhir ini, tidak sedikit musisi yang masih produktif untuk merilis lagu-lagunya. […]