12 Rahasia Di Balik “Album Minggu Ini” Milik Netral

3855

1. Suasana Bagus dalam pembuatan album minggu ini penuh dengan substansi
Bagus: Suasana gue penuh substansi. (Waktu itu) gue nggak peduli mau kayak apa album ini yang penting buat lagu, lirik dan rilis. (Ada) hal-hal yang memabukkan, maklum tahun-tahun segitu lagi kencengnya.

2. Dua dari tiga personil Netral sama sekali tak tahu menahu lirik lagu netral itu tentang apa

Bimo: Lirik dibuat oleh Bagus, makanya liriknya dia doang yang ngerti ngomong apa. Tapi kalau musik, notasi dan aransemen (kami garap), namanya juga nge-jam.

3. Lagu “Dukun Kebo Ijo” berbicara tentang tripping memakai mushroom

Bagus: “Dukun Kebo Ijo” itu perjalanan tripping dengan jamur tahi sapi, setelah lo makan, maka sang dukun akan merubah channel TV lo (dengan) sesuka hatinya.

 

4. “Pucat Pedih Serang”, satu-satunya hit single Netral di album ini memakai isian musik tiup. Alasannya simpel: Karena musik ska tengah naik.  

Bagus: Itu adalah lagu yang isinya ajakan untuk bersenang senang melawan apapun yang membuat diri kami sedih, galau dan kecewa. Kenapa dijadiin hit, waktu itu musik ska sedang naik daun, dan (kita pakai) unsur alat tiup jadi identik dengan ska. Kalau kami memasukan isian alat tiup dengan rasa yang beda, idenya sih dari kami bertiga.