16 Pertanyaan dari 16 Musisi Perempuan di Hari Kartini

• Apr 21, 2021

Pophariini mengulik para musisi perempuan melalui artikel 16 Pertanyaan sejak bulan Maret 2018 lalu. Pertanyaan yang diajukan seputar hal pribadi, musik, hobi, kuliner, atau impian mereka. 

Kami menerima jawaban-jawaban yang mungkin memang jarang mereka bicarakan di atas panggung. Dari mulai apa sih barang yang wajib dibawa Angeeta Sentana saat bepergian? Atau Chevrina Anayang fobia terhadap apa? Sampai di mana tempat yang aman dan nyaman untuk menyendiri menurut Priscilla Jamail.

Dalam rangka memperingati kelahiran Raden Ajeng Kartini tanggal 21 April 1879 yang identik dengan momen mengenang jasa sang pahlawan serta kesetaraan gender, inilah 16 musisi perempuan beserta jawabannya yang perlu kamu ketahui:


  1. Angeeta Sentana (Grrrl Gang)

Angeeta Grrl Gang.

> 5 barang wajib kalo mau jalan? Lipstick, dompet, kunci kosan, rokok sama korek api.

> Manggung paling buruk? Paling waktu di-catcall in two separate shows, but I’m kind of tired of talking about it.

 

2. Vira Talisa

> Apa sih yang berhubungan sama lupa yang nyebelin banget? Lupa bawa headset.

> Siapa idola yang jadi teen crush? Mike Shinoda, karena doi asian multi-instrumentalist yang beken di TV. Waktu gue kecil tuh rasanya (ngeliat dia) keren banget.

 

3. Chevrina Anayang (Dekat dan Hondo)

Chevrina / dok. chevrinanayang (instagram).

> Pilih mana antara 3 Penyanyi ini: Anggun, Titi DJ sama Rossa? Anggun. Karena diantara bertiga, dia tone suaranya gue paling suka.

> Fobia terhadap apa? Serangga.

 

4. Sheryl Sheinafia

> Pensiun dari musik dan film, mau ngapain? Memaksa diri untuk belajar masak.

> Kota selain Jakarta buat tempat tinggal kalau sudah tua? Bali. Anywhere quiet, with a pretty sky and stuff.

 

5. Tika Pramesti (Indische Party dan FLEUR!)

Tika Pramesti / foto: Çakti Prawirabishma.

> Tiga hal di bucket list yang belum kesampaian? Nonton bola di Liverpool, sekolah film di Paris, bikin film buat bokap.

> Mana dua hal yang bikin bete: ketinggalan handphone atau ketinggalan dompet? Wah, lebih bete ketinggalan earphone sih.

 

6. Rahmania Astrini

Rahmania Astrini / dok. istimewa

> Sebut 3 band metal yang kamu tahu? Metallica, Guns N’ Roses, Nirvana? 

> Satu hal yang kalo nggak ada di backstage itu ngeselin banget? Starbucks with EXTRA ICE CUBES.

 

7. Rayssa Dynta

Rayssa Dynta / dok. Pohan.

> Satu kebiasaan jelek yang gak bisa kamu hilangin? Not being serious.

> Lagu guilty pleasure yang kamu nggak suka tapi diyanyiin terus? Lagu wajib ABBA dan Westlife.

 

8. Marion Jola

Marion Jola / Dok: lalamarionmj (instagram)

> Kota selain Jakarta buat tempat tinggal kalau sudah tua? Bandung, dan NTT sih balik ke kampung.

> Kalo kamu nggak jadi penyanyi, kamu mau jadi apa? Aku pengin jadi jaksa atau dokter gigi.

 

9. Isyana Sarasvati

> Kamu cat person atau dog person? Dog person.

> Lagu yang kamu putar saat kangen seseorang? Aku kalau kangen nggak putar lagu. Datengin!

 

10. Yura Yunita

/ Dok: Yura Yunita.

> Your all time favourite Indonesian band will be? Dewa 19.

> Kota di Indonesia untuk menghabiskan masa tua? Bandung.

 

11. Christabel Annora

Christabel Annora / Foto: dok Christabel Annora

> Pilih mana antara 3 penyanyi ini: Bilal Indrajaya, Sal Priadi, atau Jason Ranti beserta alasannya! Nggak bisa milih, kenapa kebetulan tiga-tiganya kesukaan saya nih.

> Nama panggilan waktu kecil? Tata, dulu ga bisa bilang ‘Ista’ kayaknya.

 

12. Sade Susanto

Sade Susanto. / Dok: Sade Susanto.

> Apakah kamu pernah berpikir bahwa alien benar-benar ada? Iya, dan aku termasuk orang yang percaya sama konspirasi alien ada di antara kita semua karena banyak orang aneh.

> Matter Mos atau Laze? Laze.

 

13. Charita Utami (The Trees and The Wild dan Midnight Quickie)

Charita Utami / dok. Charita Utami

> Gambarkan sosok perempuan di band di dalam tiga kata! Independent, keren, hebat.

> Kalau ada cemilan yang kamu suka, itu pasti? Kentang goreng!

 

14. Gusti Arirang (Tashoora)

Gusti Arirang

Gusti Arirang (Tashoora) / foto Antonius Dian

> Di kota mana kamu ingin tersesat untuk menghabiskan waktu bersama orang yang kamu cintai? Hmmm… New York.

> Musisi panutanmu adalah? Djaduk Ferianto.

 

15. Denisa Dhaniswara

Denisa. / Dok: Denisa.

> Caramu berterima kasih terhadap diri sendiri? Makannnn enakkk! Online shopping! Treat yourself.

> Kapan pertama kali nonton konser musik? Tahun 2010, nonton Justin Bieber My World Tour. Belieber sampe sekarang! [tertawa].

 

16. Priscilla Jamail (Goodnight Electric)

Inilah 5 lagu Indonesia pilihan Priscilla Jamail! / Dok: Goodnight Electric.

> Kalau kamu bisa ngundang satu musisi Indonesia untuk makan malam bersama, siapa dan kenapa? Bing Slamet, karena dia Bing Slamet dan karena gue pingin jadi Ratna di lagu Pilih Menantu.

> Tempat yang menurutmu aman dan nyaman untuk menyendiri? Kandang kuda yang sudah sepi dan dikelilingin banyak anjing. Best place in the world.


 

Penulis
Pohan
Suka kamu, ngopi, motret, ngetik, dan hari semakin tua bagi jiwa yang sepi.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Rub of Rub – Fluktuasi

Untuk mengisi malam-malam hening, memutar Fluktuasi dari Rub of Rub amat sangat direkomendasikan untuk siapapun yang ingin ‘rileks’.

Celotehan-Celotehan Bahaya BAP Lewat “PAINTING WITH SUWAGE”

BAP alias Kareem Soenharjo resmi melepas materi teranyarnya, “PAINTING WITH SUWAGE” yang juga akan menjadi pembuka dari album terbarunya kelak.