1203

16 Pertanyaan : Fitry Wulantari

si bassist cantik: Fitry Wulantari / dok. instagram/fitrywulantari

Banyak yang mengira jika bassist cantik ini tergabung dalam sebuah band, mengingat ia kerap kali wara-wiri di panggung, termasuk yang terakhir di gelaran Record Store Day 2019 kemarin ketika kami memergokinya bersama gerombolan indierock Bandung, Ping Pong Club.

Fitry Wulantari Camelia, dari nama sih Jawa tapi aslinya ia tinggal di Pekanbaru sebelum hijrah ke Bandung. Di Bandung, ia kerap menjadi musisi additional yang berkolaborasi dengan banyak band, diantaranya Saint Fiction dan Pee Wee Gaskins. Meski demikian, bassist otodidak ini memiliki idealisme bermusiknya yang akan diwujudkan di album solonya.

“Doain semoga bisa dinikmati ya,” ujarnya.

Iya deh, Tari pasti didoain. Tapi sembari menunggu proyek solonya, silakan menyimak 16 Pertanyaan random seputar musik, kehidupan pribadi termasuk, ahem ahem, cowok kriterianya yang jadi pendampingnya.

1. Lagu indonesia apa yang menurut lo bass nya enak banget?
Funky Kopral – Superfunk. Ngulik ini belum putus putus ih huhu

Baca juga:  16 Pertanyaan : Rayssa Dynta

2. Jika ada satu band Indonesia yang lo harap bisa main bass di sana, apa bandnya?
Sheila on 7

3. Apa buku yang sedang di baca tapi belum selesai ?
The Happiness Equation-nya Neil Pasricha, bacanya butuh ketenangan. Belakangan lagi keseringan dikendaraan umum sih.

4. Film yang lagi ditonton?
Hotel Mumbai, ini recommended karena true story dan filmnya greget banget.

5. Kamu paling cantik kalau difoto tampak depan atau samping?
Samping

6. Album lokal yang lagi di dengerin banget?
Antologi Rasa – Pijar. Gokil sih ini anak anak sumatera. Menafkahi telinga banget ??

7. Kapan terakhir pergi ke festival musik?
Record store day indonesia 2019 di Kuningan City, selain karena kebetulan lagi manggung bantuin ping pong club banyak banget band atau soloist yang pengen banget aku tonton di acara ini.

Baca juga:  16 Pertanyaan : Dea Dalila

8. Apa aktivitas yang sering di lakukan dalam seminggu ini?
Bolak balik Jakarta – Bandung, maklum kerjaan demi bisa ngasih THR buat adik dan ponakan lebaran esok.

9. Apa pengalaman manggung terburuk?
Wah, sebenernya dibilang manggung terburuk sih nggak juga ya. Tapi emang kesalahan dari si penyelenggara acara, kita harus manggung jam 2 malem yang seharusnya di rundown main jam 10. Kebayangan badan udah di kasur dan tidur nyenyak.

10. Siapa cowok yang jadi teen crush kamu?
Kurt Cobain, titik!

11. Tiga hal di bucket list yang belum kesampaian?
Pengen adopsi anjing poodle, gemes euy. Seru kali ya kalo manggung di india, tapi ga pake nari sambil hujan hujanan juga. Pengen punya bass signature atas nama sendiri, amin!

Baca juga:  Selamat Hari Musik Nasional!

12. Mana dua hal yang bikin bete: kepala kepentok atau kaki kepeleset?
Kepala kepentok, takut amnesia lalu lupa chord

13. My All time favourite bassist would be … 
Rhesa aditya (Endah and Rhesa), Chua (Kotak) dan Dochi Sadega (Pee Wee Gaskins )

14. Dari skala 1-10, sebutkan skala tingkat kegantengan 3 bassist cowok ini
1. Aditya Bagja Mulyana: 8
2. Sammy Bramantyo: 9
3. John Paul Patton: 10

15. Apa IG yang terakhir di kepoin?
@khruangbin , karena blakangan banyak netijen yang cengin aku mirip bassistnya haha

16. kriteria cowok teman hidup: musisi atau orang kantoran?
Musisi, karena menurutku musisi lebih menjanjikan . . . setia-nya

 

______