316

16 Pertanyaan: Meiga Nurlia Trisaputri

Dengan bass Hofner favorit: Meiga The Dare / dok. Meiga

Meiga Nurlia Trisaputri atau yang kerap disapa Meiga tengah sibuk bersama grup musiknya The Dare. Di grup-band-personil-cewek- dimana ia menjadi bassistnya ini seringkali menghabiskan weekend dengan manggung di sana dan sini. Terlebih sejak mini album mereka, introvvvert beredar.

Di luar musik, Meiga adalah sosok yang kreatif. usai berkuliah di Universitas Brawijaya Malang, dara kelahiran Mataram, Lombok ini bekerja di creative agency bernama Switch on. Di luar itu, ia juga sibuk bekerja di sebuah start up foto dan video bernama Kioku Visual.

Ditambah, selain ngeband, di waktu senggangnya ia juga sibuk mengurus Fukuali, bisnis thrift shop yang dibangunnya lewat instagram.

Di edisi 16 Pertanyaan kali ini, PHI khusus mendatangkan bassist The Dare yang cantik ini untuk menerima tantangan 16 pertanyaan personal dari kami, dari urusan musik termasuk ahem, urusan percintaan.

Baca juga:  5 Lagu Indonesia Pilihan Baskara Putra (.Feast)

1. Lagu Indonesia apa yang lagi nempel di telinga kamu selama seminggu ini?
Lagu-nya Kunto Aji yang “Rehat”

2. Lagu Indonesia dengan bass-line yang sedap …
Jujur, karna aku baru belajar ngebass dan belum ngulik lagu orang. Kalo di bilang bassline yg enak lagu the dare yg baru judulnya “Monthlies” hehehe. Rada-rada funk gitu, mirip lagu Benyamin S.

3. Makanan Lombok favorit kamu?
Semua makanan lombok favorit sih.

4. Akun instagram yang terakhir kamu follow …
Akun wwf @world_wildlife

5. Tiga kata untuk menggambarkan ‘band cewek’ …
fame in kiss

6. Angle foto selfie favorit di Instagram: dari depan atau dari samping?
Samping kiri

Baca juga:  5 Manajer Band yang Harus Kalian Kenal
Meiga The Dare / dok. Meiga

7. Siapa musisi cowok paling ganteng menurut kamu?
Alex Turner

8. Mana yang paling bikin bete: Manggung lupa bawa strap bass atau manggung di cat-calling sama penonton cowok-cowok
Manggung lupa bawa strap bass

9. Liburan: ke Gunung atau Ke Pantai?
Pantai

10. Sebutkan 3 band metal yang kamu tahu …
Metallica, Burgerkill, Motorhead

11. Kapan terakhir patah hati?
Lupa, nggak pernah patah hati (haha)

Meiga The Dare / dok. Meiga

12. Lagu Indonesia paling sedih yang pernah kamu dengar?
Lagu Iwan Fals – Ibu

13. band cewek favorit kamu?
Dara Puspita

14. Film Indonesia kamu tonton lebih dari 1 kali …
film Ratapan Anak Tiri tahun 1973

15. Dalam skala 1-10, sebutkan peringkat dari 3 aktor cowok Indonesia berikut ini …
a. Nicholas Saputra: 10
b. Chicco Jericho: 9
c. Iqbaal Ramadhan: 8

Baca juga:  Selamat Hari Musik Nasional!

16. Pilih mana: pacar yang posesif atau temen band yang nyebelin?
Temen band yang nyebelin