16 Pertanyaan: Ghaniyya Ghazi

• Dec 27, 2020
Ghaniyya Ghazi

Musisi Ghaniyya Ghazi merilis ‘Stay Home’ awal Agustus 2020. Rilisan ini berisi tiga buah lagu yang ditulis dan direkam saat ia melakukan karatina di rumah selama pandemi COVID-19.

Tak lama dari perilisan, Ghaniyya meluncurkan single berjudul “3rd of December” yang juga menjadi karya musik terbarunya di tahun ini.

Ghaniyya mengawali karier terjun ke industri musik dengan lagu “Jumpa Ketiga” (2018). Setahun kemudian, ia memantapkan perjalanannya lewat single “The Reason Why”.

Setelah baru saja lulus sekolah, Ghaniyya saat ini tengah fokus mempersiapkan diri untuk berangkat melanjutkan studi di luar negeri jurusan musik.

“Aku pengin ambil jurusan musik tuh karena aku udah mikir-mikir waktu mau ambil jurusan, aku sukanya apa sih selain musik? Tuh benar-benar nggak ada, kayak aku tuh udah cinta banget sama musik,” kata Ghaniyya (15/11).

Di perjalanan kariernya, Ghaniyya sempat berencana untuk membuat showcase bulan Maret lalu. Namun, terpaksa diundur dan belum dapat dipastikan kapan berlangsung.

Sambil menunggu karya Ghaniyya berikutnya, simak dulu jawaban untuk 16 pertanyaan berikut ini:

1. Mending kepanasan atau kedinginan?
Kedinginan karena kalau kepanasan tuh susah nyari dingin harus buka baju dulu, ini dulu, pake celana pendek. Kalau kedinginan ya udah ambil selimut, ambil kaos kaki.

2. Apa lagu yang pertama kali kamu hafal kunci gitarnya?
Lagu “Amelia”, tau dari Papah.

3. Di mana tempat berkhayal paling nyaman versi kamu?
Kamar aku.

4. Kejadian yang bikin kamu kapok akan sesuatu?
Cepat-cepat pacaran. Jujur aku kayak, Ya Allah segitunya. Jadi, kayak apa namanya, nggak mau cepat-cepat pacaran. Dampaknya ke aku, aku nggak mau terlalu cepat suka sama orang.

5. Satu band Indonesia paling favorit?
Reality Club.

6. Apa barang yang kamu koleksi?
Lotion, sabun-sabun gitu, sama sunglases. Aku suka banget sama wangi-wangian. Oh, sama lilin yang wangi-wangi. Itu koleksi aku yang wangi-wangi.

7. Mana yang diprioritaskan: lirik lagu yang mudah diingat atau aransemen musik yang bagus?
Aransemen musik yang bagus karena kalau misalnya lirik gampang diingat tapi aransemennya nggak catchyitu feel– nya nggak dapat. Tapi, kalau misalnya aransemennya enak gitu yah. Lirik apapun akan gampang dihafal.

Ghaniyya Ghazi
8. Percaya keajaiban nggak?
Percaya. Keajaiban apa kebetulan, aku suka aja percaya sama you know good things gitu karena hidup udah susah banget. Jadi kayak kalau mikirin yang terlalu keras udah capek. Mending kita percaya gitu-gitu aja untuk lebih tenang.

9. Kamu cuma waktu satu menit bertemu idola. Apa saja yang kamu lakukan?
Taylor Swift. Aku akan nanyain kayak kenapa musik kamu bisa bagus banget, kayak kuncinya apa sih cara buat lirik yang bagus kayak gimana sih. Trus aku akan tanya gimana cara meng- handle pressuredi industri musik. Kayak what do you do after that? Gimana kalau misalnya pressure itu datang dari orang terdekat kamu. Pokoknya, aku akan nanya dia kayak tentang industri musik. Foto bareng, video, dan lain-lain.

10. Apa kamu seorang pencemburu?
Aku rasa enggak.

11. Alasan klise yang pernah kamu ucapkan dalam hal percintaan?
Aku sama percintaan nggak terlalu deep gitu sih. Tapi klise yang pernah aku ucapkan tuh. Oh, iya pernah. Aku pernah bilang kayak ‘gue nggak mau punya pacar yang lebih tua daripada gue’. Ternyata, pacarku sekarang beda 10 tahun sama aku.

12. Baca artikel politik atau budaya?
Budaya.

13. Kebiasaan dari kecil yang belum bisa ditinggalkan?
Korek-korek kuku, kulit. Aku suka banget ngorek-ngorek sampai kulitku banyak yang kering. Oh, sama ini. Gigit-gigit tutup botol (air mineral). Aku suka banget gigit sampai penyok. Nggak tau kenapa.

14. Erwin Gutawa atau Addie MS?
Addie MS. You know why karena aku pernah tampil bareng dia. Dia nih orangnya humble banget, and he’s bijaksana. Dua-duanya (Erwin Gutawa atau Addie MS) ‘gila’ cuma karena mungkin experience aku ya. Aku pernah tampil sama Addie MS jadi kayak aku mungkin lebih tau dia kayak gimana. Kalau misalnya aku manggung bareng Erwin Gutawa duluan, mungkin aku akan pilih dia.

Penulis
Pohan
Suka kamu, ngopi, motret, ngetik, dan hari semakin tua bagi jiwa yang sepi.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

.Feast dan Narasi Multisemesta Terbarunya

Nampaknya dalam waktu dekat ini .Feast akan segera merampungkan perjalanan dari album kedua mereka, Membangun dan Menghancurkan. Hal tersebut diperjelas di hari Senin (21/06) lalu, ketika .Feast resmi mempersembahkan deretan akun Instagram yang masing-masing …

L.Y.O.N Merilis Video Musik tentang ‘Melepaskan’

Trio pop asal Jakarta, L.Y.O.N merilis video musik single terbaru “Persimpangan Lara” akhir Mei 2021. Video disutradarai Hasyim Arief yang menggambarkan sebuah hubungan singkat dua manusia yang bertemu secara tidak sengaja.   Dua sosok …