16 Pertanyaan: Priscilla Jamail

2339
16 Pertanyaan: Priscila Jamail
Priscila Jamail / dok. Pribadi

Setelah dikenal sebagai personel Monday Math Class, Priscilla Jamail tahun ini mengagetkan jagat ‘perskenaan’ dengan muncul kembali bersama Goodnight Electric.

Priscilla resmi diumumkan bergabung dengan Goodnight Electric di momen perilisan album terbaru mereka, Misteria pada Mei 2020 lalu.

Monday Math Class sendiri tadinya cuma proyek musik ‘iseng-iseng’ Priscil berdua bersama Ario Hendarwan (The Adams) yang bisa dibilang sebagai band pertama baginya. Kemudian bersama Goodnight Electric, Priscil bertindak sama sebagai backing vocal.

Cukup sekilas tentang perjalanannya, mari kita simak langsung saja jawaban untuk 16 Pertanyaan berikut ini:

  1. Apa pengalaman love-hate relationship dalam hidup loe?

Love-hate relationship dengan Jakarta, selayaknya hampir semua warga Jakarta.

  1. Zodiak yang menurut ramalan nggak cocok sama loe tapi kenyataannya berteman baik?

Wah nggak ngerti zodiac.

  1. Momen ulang tahun yang buat loe ngerasa sudah dewasa?

Di saat nyokap gw lupa ulang tahun gw dan hari berjalan biasa aja karena yang inget cuman bokap dan pacar gw saat itu. When you grow up people forget your birthday.

  1. Sosok yang loe rasa bisa mengubah dunia?

Greta Thunberg dan Alexandria Ocasio-Cortez.

  1. Akun Twitter yang terakhir loe follow?

TED Talks.

  1. Festival musik yang loe kepengin tapi belum kesampaian untuk menghadirinya?

Lollapalooza ☹

  1. Ke mana loe perjalanan terjauh nyetir mobil?

Jakarta-Solo, Solo-Surabaya, Surabaya-Jakarta. Gw udah jadi supir antar kota bahkan antar negara haha.

  1. Merawat tanaman dari bibit atau sudah jadi?

HAHAHA setiap dari bibit gagal terus tapi gw tetap optimis! Dari bibit!

  1. Kalau loe bisa kembali sejenak, memilih berada di: masa sekolah atau masa kuliah? Sebutkan alasannya!

Masa kuliah soalnya gw sekolahnya home schooling hehe.

  1. Loe paling takut kehilangan…

Ingatan.

  1. Kapan terakhir kali loe meminta maaf kepada orangtua?

Minggu lalu soalnya salah buang Tupperware nyokap.

  1. Apa pengalaman loe tentang cinta tak harus memiliki?

Kalau lo benar-benar cinta sama orang, lo bisa lepasin kok. Mau orangnya meninggal, terpaksa pergi atau dengan sengaja/tidak sengaja pergi. Time heals most wounds.

  1. Sesuatu yang udah lama loe impikan tapi belum juga terwujud?

Ada dua. Punya perusahaan yang bisa memberikan sustainable energy (energi terbarukan) untuk desa-desa dan nantinya kota-kota di Indonesia dan punya kuda betina gw namain Peach.

  1. Kalau loe bisa ngundang satu musisi Indonesia untuk makan malam bersama siapa dan kenapa?

Bing Slamet karena dia Bing Slamet dan karena gw pingin jadi Ratna di lagu Pilih Menantu.

  1. Minuman anggur merah atau anggur putih?

Anggur putih.

  1. Tempat yang menurut loe aman dan nyaman untuk menyendiri?

Kandang kuda yang udah sepi dikelilingin banyak anjing. Best place in the world.

  1. Dalam sehari berapa lama loe mendengarkan musik?

Mungkin 12 jam? Dari gw berangkat ke kandang pagi-pagi, naik kuda di lapangan, dan dijalan pulang.

  1. Menurut loe apa seharusnya yang jadi tujuan hidup manusia?

Membahagiakan diri sendiri lalu membahagiakan orang lain, dan make the world a better place when you leave it.

  1. Liburan ke: curug atau pantai?

Curug!

 

16 Pertanyaan Priscilla Jamail
Goodnight Electric / dok. band

 

____ 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments