Ini Dia 12 Band Metal Tercadas di Irama Kotak Suara

Jun 19, 2021
Band metal

Di Irama Kotak Suara, nggak ada batasan buat band dengan berbagai genre untuk mengirimkan karyanya buat diapresiasi.

Kalau kalian sempet ngecek genre-genre dari band yang masuk, maka bisa dilihat bahwa IKS punya rentang genre musik yang beragam, dari pop, folk, reggae, punk sampai yang paling cadas, metal.

Sejauh ini, meski belum mendominasi, cuma kami salut bahwa banyak band metal dari berbagai kota di tanah air ini yang mengirimkan karyanya ke IKS.

Dari banyaknya band metal yang masuk, seandainya aja Pophariini punya GOR segede Saparua, pasti band-band ini bakal ramai kalo kita manggung. Ya gak?

Anyway, simak 12 band metal tercadas yang ada di Irama Kotak Suara.

1. Hijrah (Pontianak)

Hijrah

Datang dari Pontianak, Hijrah membawa sound metalcore yang tebal dan padat.

 

2. Nightfall (Batang)

Nightfall

Nightfall membuat circle pit menjadi lebih seru dengan hentakan musiknya yang cepat dan intens.

 

3. Smavg (Jakarta)

Smavg

Smavg dengan classic heavy metal, sontak membuat headbang, jahat sekali!

 

4. Actinium (Bogor)

Actinium

 

Actinium membawa lagi tren metal dengan hip hop beat plus record-scratch menjadi enak didengar.

 

5. Eternal Desolator (Purwokerto)

Eternal Desolator

 

Deathcore yang sangat garang, horn sign buat melodi gitarnya!

 

6. Grief (Bandung)

Grief.

Begitu intro digulingkan, kami tahu bahwa Grief ibarat serigala liar yang dilepas, kesetanan.

 

7. Osborn (Malang)

Osborn

Butuh skill yang tidak main-main untuk meramu hardcore dengan ketukan rapat seperti yang ditulis Osborn.

 

8. Kausa (Cimahi)

KAUSA

 

Cuma butuh ketukan heavy rock klasik dan riff yang berat untuk bikin gig bawah tanah jadi meriah.

 

9. Erya (Jakarta)

ERYA

 

Cadas, Korosi layak ditambahkan di playlist metal lokal kalian.

 

10. Holykillers (Tangerang)

HolyKillers

Intronya bak panggilan untuk crowd surfing! Cadas!

 

11. Sovereign (Jakarta)

Sovereign

Jangan tertipu oleh foto profil mereka yang terkesan humoris. Musik mereka jauh dari itu. Salut!

 

12. Post Human (Bandung)

Post Human

Gaya progressive/post metal yang kompleks dengan formasi dua bass? Itu sinting!

______

Kalian band baru yang punya karya musik yang ingin dipromosikan? Silakan kirim karya kalian program Irama Kotak Suara dan bergabunglah bersama ratusan band lainnya dari seluruh Indonesia. 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Eksplor konten lain Pophariini

Kara Chenoa Rilis EP Perdananya, Sunkissed

Setelah beberapa kali terlibat dalam nomor-nomor kolaborasi seperti “Let’s Not Talk Too Much” bersama Teza Sumendra dan “Ex-Cuses” bersama Kenny Gabriel dan Rizkia Larasati, kali ini Kara Chenoa resmi menghadirkan sebuah EP perdananya, Sunkissed. …

MALIQ & D’Essentials Persembahkan Warna Baru dari Karya Ahmad Dhani

Hari Rabu (04/08) ini, MALIQ melepas warna baru dari nomor milik Ahmad Dhani, yakni “Aku Disini Untukmu”, “Kamulah Satu-Satunya” dan “Aku Cinta Kau dan Dia”.