416

16 Pertanyaan: Ify Alyssa

Ify Alyssa
Berbunga-bunga: Ify Alyssa / dok. Ify Alyssa

Sebelas tahun yang lalu, Ify Alyssa gagal masuk grand final Idola Cilik musim pertama. Namun, perjalanannya tidak berhenti di situ. Ia sempat bergabung dalam grup vokal Blink, membintangi sederet judul sinetron, serta akting di film Heart Beat (2015).

Karier bermusik Ify Alyssa pun berlanjut sebagai penyanyi solo pasca Blink bubar pada 2017. Dengan mengantongi beberapa single, ia mendapat kesempatan tampil di We The Fest pekan lalu. Malam itu, ia membawakan lagu “Bermain” maupun single perdana “Gitar”.

Sebelum manggung, sang penyanyi multi-instrumentalist ini sempat kami temui di belakang panggung untuk menjawab 16 pertanyaan berikut ini:

1. Menurut kamu apa yang keren jadi seorang musisi?
Kalau dia bisa nulis lagu sendiri, orisinalitasnya sebagai musisi

Baca juga:  Album yang Mengubah Hidup: Dhira Bongs

2.Kapan terakhir kamu minta maaf sama Ibu?
Tadi pagi (20 Juli 2019, red)

3.Apa kamu masuk dalam golongan kentang goreng dicocol ke es krim?
Iya

4.Satu lagu Indonesia yang menurut kamu perlu usaha ekstra dinyanyikan ulang?
“Sabda Alam” – Ismail Marzuki

Ify Alyssa
Ify Alyssa / dok. Ify Alyssa

5.Di mana kamu menghabiskan waktu untuk merenung tentang kehidupan?
Di kamar

6.Apa yang kamu tahu tentang dunia politik Indonesia saat ini?
Jokowi menjabat jadi Presiden selanjutnya

7.Jika kamu mendapat kesempatan bikin showcase di luar negeri, 3 negara mana yang kamu pilih?
New Zealand – Antartika – Turki

8.Apa menurut kamu rilis single lebih efisien mendapat respon dari pendengar dibanding album?
Karena aku belum punya album, jawabannya iya karena lebih terfokus

Baca juga:  Album Mengubah Hidup: Leonardo Ringo

9.Apa arti musik buat kamu?
Cerminan dari diri sendiri

10.Cerita masa kecil kamu yang tak terlupakan?
Salah satunya waktu birthday party di Semarang. Kayak nggak tau apa-apa gitu masih super duper kecil kayak penginnya jadi princess. Tapi taunya kayak kakek gue arrange semuanya kayak ulang tahun Jawa. Jadi malah ada kuda lumping. Menurut gue hal terhoror tapi sekaligus tak terlupakan

11.Coba urutkan tingkat ketampanan aktor ini: Joe Taslim – Lukman Sardi – Iko Uwais
Lukman Sardi – Joe Taslim – Iko Uwais

12.Sebut satu lagu Indonesia yang berharap kamu yang nulis lagu itu?
“Adelaide Sky” – Adhitia Sofyan

Ify Alyssa
Polkadot: Ify Alyssa / dok. @ifyalyssa (instagram)

13.Akun IG yang terakhir kamu follow?
@kurosuke.san

Baca juga:  5 Lagu Indonesia Pilihan Afgan

14.Pengalaman terburuk selama manggung?
Hampir kepleset di panggung, atau lupa lirik juga stres

15.Makan bubur ayam, diaduk apa nggak?
Caranya kalau gue diaduk yang mau dimakan aja 

16.Sebutkan 3 hal yang menarik dari seorang gitaris
Permainan gitarnya, gitarnya dan aksi panggungnya