157

16 Pertanyaan: Sade Susanto

Setelah merilis album Checkpoint, Sade Susanto bersyukur mendapat respon yang positif dari pendengarnya. Bahkan keluarganya tak menyangka ia cukup serius sampai mengeluarkan sebuah rilisan musik.

Sade mengidolakan penyanyi H.E.R. yang dia anggap seperti kompas untuk bermusiknya saat ini. Dalam karier, Sade tak muluk-muluk ingin terus belajar dan bisa banyak berkolaborasi.

Selain bermusik, penyanyi R&B bersuara seksi ini masih disibukkan oleh dunia perkuliahan sebagai mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Gajah Mada. Yuk mengenal perempuan berzodiak Taurus ini lewat jawaban-jawaban dalam 16 Pertanyaan PHI kali ini.

1. Apakah kamu pernah berpikir bahwa alien benar-benar ada? 
Iya, dan aku termasuk orang yang percaya sama konspirasi alien ada di antara kita semua karena banyak orang aneh.

Baca juga:  16 Pertanyaan : Dea Dalila

2. Kapan terakhir kali kamu merasa sangat bersalah?
Baru hari ini. Aku termasuk orang yang self-conscious sih. Jadi, bahkan hal yang harusnya aku nggak salah. Aku ngerasa bersalah. Misalnya nggak balas chat, atau nggak kedengeran orang ngomong apa.

3. Film yang selalu membuat kamu tertawa, tidak peduli seberapa sering menontonnya?
How I Met Your Mother.

4. Diduain atau diputusin? 
Diputusin means that dia mutusin aku karena dia ingin mengembangkan dirinya sendiri atau karena ada yang perlu aku perbaiki. Tapi kalau diduain berarti ada yang lebih baik daripada aku, dan dia mengatakan bahwa aku nggak worth it.

5. Zodiak yang kamu rasa tidak cocok menjalin hubungan baik percintaan maupun pertemanan?
Sagitarius sama Leo. Pokoknya apapun zodiak yang ada keras kepalanya nggak cocok sama aku.

Baca juga:  5 Lagu Indonesia Pilihan Sal Priadi

6. Satu album R&B/hip hop yang kamu dengarkan berulang kali sampai hari ini? 
I Used to Know Her: The Prelude dan I Used to Know Her: Part 2

7. Nasihat orangtua yang kamu jadikan pedoman hidup? 
“Sebelum janur kuning melengkung, jangan kasih perasaan ke laki-laki lebih dari 50%.”

8. Matter Mos atau Laze? 
Laze.

9. Tiga grup musik lokal favorit kamu? 
GAC, RAN, dan HIVI!

10. Momen yang membuat kamu banyak mendapatkan inspirasi menulis lirik? 
Abis nonton film. Aku suka banget nonton film random atau seri. Biasanya kalau seri seri yang kayak How I Met Your Mother yang satu episode itu bawa tema yang berbeda, aku dapat pelajaran yang berbeda-beda juga, vibe yang berbeda. Aku jadi banyak inspirasi buat nulis aja.

Baca juga:  16 Pertanyaan : Rahmania Astrini

11. Jalan kaki sendirian di tempat gelap atau jalan di tempat ramai tapi merasa hampa? 
Jalan kaki sendirian di tempat gelap.

12. Reebok atau Nike? 
Nike.

13. Kota yang menjadi tempat honeymoon suatu hari nanti? 
Tokyo, Jepang.

14. Alasan umum yang pernah kamu gunakan untuk menolak ajakan pergi? 
“Aku lagi dikejar deadline.”

15. Apa yang pernah kamu korbankan dalam membuktikan perasaan cinta?  
Ini ke mantan sih. Aku dulu pernah menggagalkan kesempatan buat aktif di organisasi. Gara-gara dia nggak mau satu organisasi.

16. Akun IG yang terakhir kamu follow?
@kiosojokeos.